ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: В Воронеже открылась бесплатная киношкола для молодежи

08 октября, 18:07

 

В Воронеже открылась бесплатная киношкола для молодежи. Снимать художественные фильмы ребят научат в лаборатории «ARTель» при областной Никитинской библиотеке.

Проект охватит все основные киноспециальности: режиссуру и постановочное дело, сценарное и операторское мастерство, будут тренинги и по актерской игре. Абитуриенты подавали заявки на одно из этих направлений. Желающих стать артистами оказалось вдвое больше, чем тех, кому хочется писать сценарии. Первый этап отбора прошло полсотни воронежцев, впереди кастинги – личные встречи с педагогами.

За громкими именами «ARTель» не гналась, преподавателями стали профессионалы из столицы Черноземья. Так, актер и художник-постановщик нашлись в Театре драмы имени А.Кольцова, о режиссерском ремесле расскажет лауреат международного фестиваля короткометражек «Новый горизонт» (проходит в Воронеже), тонкостями обращения с камерой поделится оператор местной телестудии.

«Теоретический курс рассчитан на пять-шесть месяцев. Затем участники объединятся в команды, сформируют внутри каждой съемочную группу и снимут учебные фильмы-экранизации. Картины покажут экспертному жюри, куда войдут как педагоги школы, так и представители региональной киноиндустрии. Лучшую работу будем продвигать на всероссийские фестивали», – пояснила руководитель проекта Ольга Ваганова.

«ARTель» победила в федеральном конкурсе «Новая роль библиотек в образовании» и получила грант благотворительного фонда. Плату за обучение в киношколе брать не будут. Подробности – на сайте проекта «ARTель».

К слову, в городе есть еще одна бесплатная студия экранного творчества – «Телескоп», где можно освоить азы мультипликации и документального кино. Но туда принимают только школьников.

 

Автор: Татьяна Ткачева (интернет-ресурс)

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро