ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: В регионе наградили стипендиатов Губернатора 

08 октября, 15:05

 

В четверг, 6 октября, в Правительстве Калининградской области состоялась встреча врио регионального министра образования Светланы Трусенёвой со стипендиатами Губернатора в социально-значимой и общественной деятельности.

На конкурс было подано 34 портфолио от школьников и студентов колледжей, техникумов и вузов из Калининграда, Черняховска, Советска, Немана, Гурьевского района. Стипендиатами стали 25 молодых человек, деятельность которых связана со школьным и студенческим самоуправлением, добровольчеством, пропагандой здорового образа жизни и профилактикой асоциальных явлений.

«Ребята продвигают очень много хороших идей, демонстрируют молодому и старшему поколениям калининградцев, что есть молодежь, которая готова всегда прийти на помощь. Мы отобрали самых лучших», – отметила Светлана Трусенёва.

Глава ведомства наградила стипендиатов памятными дипломами. Затем ребята рассказали о своей общественной деятельности. Например, ученик неманской школы Данил Беляков занимается добровольческой деятельностью более четырех лет. Он с друзьями помогает ветеранам. Ребята составили график посещений и за каждым из ветеранов закрепили своего добровольца.

«Также я реализую проект «Дворовые игры». Его главная цель – отвлечь школьников от компьютерных игр и научить играм, которые были популярны в детстве наших мам и пап, например, казаки-разбойники, лапта, классики».

«Стипендиаты нынешнего года в социально-значимой и общественной деятельности являются авторами крупнейших и серьёзнейших мероприятий всероссийского уровня. Это активные общественные деятели, за ними идут их сверстники, к их мнению  прислушиваются, они пользуются серьёзным авторитетом в своём окружении», – отметила заместитель регионального министра образования – начальник департамента молодёжной политики Татьяна Васильева.

 

Информация и фото предоставлены официальным сайтом департамента молодёжной политики Министерства образования Калининградской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро