ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: В Уфе открылся первый в Республике центр оценки квалификаций

08 октября, 11:51

6 октября в Уфе состоялось открытие первого в республике центра оценки квалификаций. Аттестационный центр, предназначенный для аттестации сварщиков и независимой оценки квалификаций специалистов сварочного производства, открылся на базе предприятия «Сваркатехсервис». 

В торжественной церемонии открытия приняли участие генеральный директор Национального агентства контроля сварки Андрей Прилуцкий, эксперты НАКС Т.Л. Лучина и А.С. Пономаренко, международный аудитор из Германии Ганс Георг Гросс, а также члены Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России - ректор УГАТУ Николай Криони и председатель Союза работодателей РБ Владимир Шолом.
Директор НАКС Андрей Прилуцкий отметил высокий уровень открывшегося сегодня аттестационного центра: «Приятно видеть, как здесь сохраняются и развиваются традиции существовавшей некогда в Уфе Всесоюзной школы сварщиков». 

-Это первая ласточка в республике, - сказал в приветственной речи председатель Союза работодателей Республики Башкортостан Владимир Шолом. - В ближайшем будущем на базе Института нефтехимпереработки предполагается открытие аналогичного центра для аттестации химиков. Тестировать токарей, фрезеровщиков и других специалистов для машиностроительной отрасли планируется на базе регионального отделения Союза машиностроителей России и УМПО. 

- Здесь будут проходить производственную практику студенты авиационного университета. Современное образование базируется на практикоориентируемых программах, на принципах дуального образования, и отрадно, что именно здесь будут претворяться в жизнь данные принципы и программы, - отметил ректор УГАТУ Николай Криони. 

Генеральный директор головного аттестационного центра Республики Башкортостан Валерий Атрощенко продемонстрировал гостям возможности нового центра, где в среднем в год смогут проходить аттестацию и повышать свою квалификацию до 10-ти тысяч сварщиков. 

Справка: с 1 января 2017 года вступает в силу разработанный Минтрудом России федеральный закон от 3 июля 2016 года ¹238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», который предусматривает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на доверии к качеству этой оценки со стороны работодателей и граждан.

 

Информация предоставлена информационным агентством

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #образование