ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 июня
21 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: На базе Белгородского государственного университета открылась "Инжиниринговая школа НИУ «БелГУ» для детей и молодёжи"

07 октября, 21:31

С октября по апрель 2016 года на площадке университета белгородские школьники в возрасте от 9 до 18 лет будут заниматься научно-техническим творчеством, получат навыки управления проектами, смогут написать и даже и опубликовать свою первую научную статью, укрепят знания на профессиональном английском языке, и примут участие во множестве интересных конкурсов и проектов. Старшие ребята определится с выбором профессии, получат возможность накопить дополнительные баллы для дальнейшего поступления в БелГУ.

Всего в инжингиринговой школе реализуется двенадцать направлений, в том числе информационное, фармацевтическое, социальное, экономическое, медицинское, вплоть до экологического инжиниринга и дизайна. Имеется и такое популярное направление как инжиниринг мобильных приложений.
Образовательный процесс в инжиниринговой школе серьёзно отличается от привычного школьного, это в основном лабораторные занятия, которые носят практический характер, исследования, эксперименты, проекты.

В заключение церемонии ребятам вручили "ученические удостоверения", своебразные студенческие билеты. Теперь они с гордостью говорят, что обучаются в национальном исследовательском университете. В общем, полку юных инженеров прибыло.

 

Автор: Александр Жихов, корреспондент МИА МИР

Фото: Александр Жихов

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро