ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице прошел IV Молодежный форум "Многонациональный Петербург – 2016"

30 сентября, 12:12

В минувшие выходные в Петербурге прошел IV молодежный форум «Многонациональный Петербург – 2016: территория национального согласия».

В течение трех дней в Северной столице представители региональных национально-культурных объединений и специалисты сферы межнациональных отношений обсудили самые актуальные и острые темы межнационального мира Петербурга и всей страны. Торжественное открытие форума проходило в Смольном: гостей из Магадана и Крыма, Башкирии и Костромы, Сахалина и Коми (и других регионов) приветствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Он отметил, что впервые Форум вышел на региональный уровень - это говорит об актуальности поднятой темы и достойном уровне проведения события. "Испокон веков наша страна была многонациональной, - подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга, - иностранные дипломаты всегда удивлялись, насколько веротерпимой оказалась далекая Россия". По его словам, именно в этом состоит наша сила и духовная мощь России. "Мы должны гордиться тем, что наши предки создали такие отношения, - сказал Георгий Полтавченко, - сегодня в нашей стране в мире и согласии живут более 190 национальностей".

Второй день молодежного форума "Многонациональный Петербург-2016" встречал гостей на туристической базе в поселке Токсово. Здесь собрались более 700 гостей: молодежь из регионов, представители молодежных национально-культурных объединений Санкт-Петербурга и эксперты. Площадку посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

Здесь национальная молодежь обсудила вопросы реализации национальной и миграционной политики Российской Федерации, место России в современном мире, вопросы сохранения и развития этнокультурного многообразия народов России, роль СМИ в профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Также на Форуме была представлена обширная культурная программа. Участники организовали национальные этнодворы, где демонстрировали традиционные ремесла и промыслы. На сцене Форума звучали ритмы кавказской лезгинки и шаманского бубна, звуки хакасского хомыса и башкирского курая. Изюминкой концерта стало этнодефиле, где красавицы продемонстрировали свои традиционные костюмы и современное прочтение народной моды. На третьей площадке состоялись дегустации и кулинарные мастер-классы по приготовлению узбекского плова, казачьей ухи и пирогов. День завершился интеллектуальной игрой «Что? Где? Когда?» и просмотром фильма Э.Бордукова «Коробка». А вечером участники Форума делились мастерством исполнения танцев разных народов на Этнодискотеке.

В третий день участникам предлагалось на выбор попробовать свои силы в патриотической игре«Зарница» или продолжить образовательную программу.

«Это были незабываемые выходные, которые мы дружно провели на IV Молодежном форуме «Многонациональный Петербург – 2016: территория национального согласия", - выразил свой восторг участник Форума Владислав Устелемов, - они навсегда останутся в наших сердцах! Спасибо организаторам, спикерам, гостям и всем участникам, внесшим свой вклад в проведение праздника народов».

Мероприятие проходило при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и СПб ГКУ «СПб Дом национальностей».

 

Информация и фото предоставлены оргкомитетом форума

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро