ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Академия Штиглица проводит день открытых дверей

29 сентября, 15:45

1 октября в 11:00 в Зале Совета Академии Штиглица (Соляной переулок, 13) состоится встреча с ректором, администрацией и преподавателями вуза, на которой все желающие смогут узнать об условиях обучения в академии, программах основного и дополнительного образования, традиционных и новых образовательных направлениях, а также задать интересующие вопросы.

В 2016 году Академия Штиглица отмечает 140-летие. Один из ведущих художественно-промышленных вузов страны бережно хранит лучшие традиции, предлагая при этом инновационные образовательные программы и механизмы обучения, позволяющие молодым художникам и дизайнерам получать актуальные знания и навыки, становиться профессионалами, востребованными не только в России, но и во всем мире.

По результатам приемной кампании 2016 года средний конкурс по академии составил более 11 человек на место. Всего в этом году было подано более 2, 5 тысяч заявлений абитуриентов, самым привлекательным направлением стал графический дизайн: на каждое бюджетное место здесь претендовали 18 поступающих. Далее следуют художественная обработка металла (17 человек на место), анимация и компьютерная графика (15 человек на место), искусство графики и плаката (15 человек на место). Большой интерес к обучению в академии проявляют абитуриенты из зарубежных стран.

Традиционно Академия Штиглица представляет более 15 направлений основного образования в сфере монументально-декоративного искусства и дизайна. Сегодня в академии широко развиты возможности дополнительного образования, среди этих программ – Академия для детей, Академия для взрослых, Зимняя и Летняя академии, а также курсы повышения квалификации для профессионалов и подготовительные курсы, которые призваны помочь будущим абитуриентам достойно пройти вступительные испытания.

В 2016 году Центр инновационных образовательных проектов Академии Штиглица открыл новое направление - магистерскую программу «Арт-бизнес». Учебный курс не имеет аналогов не только в Санкт-Петербурге, но и в России. Цель программы - готовить профессиональных менеджеров в сфере искусства.

Об этих и других образовательных программах администрация и преподаватели академии расскажут на встрече, которая состоится 1 октября в 11:00 в Зале Совета Академии Штиглица по адресу: Соляной переулок, 13.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #образование