ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Академия Штиглица проводит день открытых дверей

29 сентября, 15:45

1 октября в 11:00 в Зале Совета Академии Штиглица (Соляной переулок, 13) состоится встреча с ректором, администрацией и преподавателями вуза, на которой все желающие смогут узнать об условиях обучения в академии, программах основного и дополнительного образования, традиционных и новых образовательных направлениях, а также задать интересующие вопросы.

В 2016 году Академия Штиглица отмечает 140-летие. Один из ведущих художественно-промышленных вузов страны бережно хранит лучшие традиции, предлагая при этом инновационные образовательные программы и механизмы обучения, позволяющие молодым художникам и дизайнерам получать актуальные знания и навыки, становиться профессионалами, востребованными не только в России, но и во всем мире.

По результатам приемной кампании 2016 года средний конкурс по академии составил более 11 человек на место. Всего в этом году было подано более 2, 5 тысяч заявлений абитуриентов, самым привлекательным направлением стал графический дизайн: на каждое бюджетное место здесь претендовали 18 поступающих. Далее следуют художественная обработка металла (17 человек на место), анимация и компьютерная графика (15 человек на место), искусство графики и плаката (15 человек на место). Большой интерес к обучению в академии проявляют абитуриенты из зарубежных стран.

Традиционно Академия Штиглица представляет более 15 направлений основного образования в сфере монументально-декоративного искусства и дизайна. Сегодня в академии широко развиты возможности дополнительного образования, среди этих программ – Академия для детей, Академия для взрослых, Зимняя и Летняя академии, а также курсы повышения квалификации для профессионалов и подготовительные курсы, которые призваны помочь будущим абитуриентам достойно пройти вступительные испытания.

В 2016 году Центр инновационных образовательных проектов Академии Штиглица открыл новое направление - магистерскую программу «Арт-бизнес». Учебный курс не имеет аналогов не только в Санкт-Петербурге, но и в России. Цель программы - готовить профессиональных менеджеров в сфере искусства.

Об этих и других образовательных программах администрация и преподаватели академии расскажут на встрече, которая состоится 1 октября в 11:00 в Зале Совета Академии Штиглица по адресу: Соляной переулок, 13.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #образование