ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Город на Неве выиграл конкурс на право проведения Всемирного Конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров в 2020 году

29 сентября, 10:50

Санкт-Петербург выиграл конкурс на право проведения в городе Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров в 2020 году, опередив Лион и Сидней в финале. Северная столица еще раз подтвердила свой статус культурного и делового центра Европы, став самым привлекательным городом для главного гастрономического события мира.

Международный конкурс был объявлен в 2015 году и по итогам рассмотрения двенадцати конкурсных заявок городов-претендентов Санкт-Петербург был номинирован в финал, который состоялся 27 сентября в рамках Конгресса 2016 года в Салониках, Греция.

Презентация Санкт-Петербурга была подготовлена Конгрессно-выставочным бюро. Особый акцент презентации был на кулинарной теме – рестораны и кафе Петербурга, процессы приготовления блюд, экология среды, продовольственные предприятия, а также на деятельности Национальной ассоциации кулинаров России – собственные проекты, поддержка молодых профессионалов, Chef a la Russe и участие в международных проектах.

Всемирный конгресс является ключевым событием Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WorldAssociation of Chefs Societies, WACS) – самой авторитетной международной профессиональной поварской организации. Первый конгресс состоялся в 1928 году в Париже и был представлен всего 65 делегатами из 17 стран. С тех пор Всемирный конгресс WACS проходит каждые два года в различных городах и странах мира. За 88 лет конгресс проводился на всех континентах: Милане, Вене, Брюсселе, Мельбурне, Окленде, Сингапуре, Киото, Куала-Лумпуре, Дубае, Иерусалиме, Йоханнесбурге, Сантьяго-де-Чили, Орландо и еще десятках различных городов.  За последние 20 лет конгресс значительно расширился и теперь собирает до 2500 делегатов более чем из 60 стран мира.

Мероприятия Конгресса традиционно широко освещаются мировыми медиа-ресурсами и позволят показать Санкт-Петербург, как гастрономическую столицу.

Особую актуальность для Санкт-Петербурга Всемирный конгресс ассоциации сообществ шеф-поваров приобретает в свете стартовавшего в 2016 году проекта «Ресторанные недели в Санкт-Петербурге» в рамках развития нового для города туристического направления – гастрономический туризм.

 

Информация предоставлена Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро