ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Завершил работу IV Российско-Азербайджанский молодежный форум

27 сентября, 12:48

 

В воскресенье, 25 сентября, в Казани подвели итоги работы IV Российско-Азербайджанского молодежного форума «Новое поколение: безграничная ответственность». Целями площадки стали развитие дружеских отношений и сотрудничества между молодёжью двух стран, поддержка межкультурного диалога, а также воспитание ответственности у молодого поколения за мирное будущее региона.

В ходе форума с участниками встретился помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Денис Заварзин. Он представил собравшимся на дискуссионной площадке молодым людям ключевые направления развития государственной молодёжной политики в Российской Федерации. О работе Азербайджана по данному направлению рассказал заведующая отделом по работе с молодёжью Министерства молодёжи и спорта Азербайджанской Республики Гаджиева Индира Ниязи кызы.

На протяжении форума молодые люди работали в профильных группах, создавая стратегические концепции по укреплению и развитию двустороннего диалога между нашими странами. Работа проходила в рамках трёх секций: «Молодежь для экономики — экономика для молодёжи», «Мир в руках молодежи», «Беречь традиции, выстраивая будущее». Итогом их деятельности стала резолюция, принятая делегатами в последний день работы площадки.

Участники секции «Молодежь для экономики — экономика для молодёжи» по результатам работы предложили усилить координацию совместных проектов в социально-экономической сфере, активнее вовлекать молодёжь на площадки межгосударственных мероприятий, направленных на стимулирование развития бизнес-среды, привлечение молодых и успешных предпринимателей и организацию фабрик предпринимательства, бизнес-заводов, инвестиционных и венчурных ярмарок, а также деловых игр.

Участники второй секции, «Мир в руках молодежи», направленной на развитие общественной дипломатии и молодёжного парламентаризма, внесли в резолюцию такие предложения, как: способствовать проведению двусторонних или многосторонних молодежных встреч по вопросам сохранения водных ресурсов и проблемы Каспийского моря (в т.ч. в рамках СНГ), содействовать продвижению международной образовательной школы между студенческими организациями России и Азербайджана, стимулировать развитие межрегионального сотрудничества, в том числе путём создания условий для проведения школ молодёжных крыльев политических партий.

По результатам работы третьей секции были внесены предложения инициировать на регулярной основе проведение Недели культуры Азербайджана в России и Недели культуры России в Азербайджане в различных регионах двух стран, а также содействовать эффективному обмену информацией, по средствам увеличения освещения информации о странах и проводимых молодёжных мероприятиях в российских и азербайджанских СМИ.

«За эти дни работы на форуме нам удалось найти общие точки соприкосновения и роста наших экономик и развития малого и среднего предпринимательства, в том числе, и в сфере молодёжного предпринимательства.  Как у нас в России, так и в Азербайджане есть успешные практики реализации различных проектов. Если мы объединим наш опыт, это будет очень интересно и взаимовыгодно для обеих стран!», — поделилась впечатлениями от работы на площадке Лилия Ершова, член молодежного комитета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Напомним, IV Российско-Азербайджанский форум проходил в Казани с 22 по 25 сентября.

Участниками форума стали представители молодёжных и студенческих организаций в возрасте от 18 до 35 лет, заинтересованные в развитии российско-азербайджанского молодёжного сотрудничества и межкультурного диалога.

Организаторами площадки выступили Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи, Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, а также Министерства образования Азербайджанской Республики, Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики.

 

Информация и фото предоставлены Росмолодежью

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро