ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новгородская область: Завершилась работа областного молодежного форума «Вече-2016»

26 сентября, 21:38

 

С 22 по 25 сентября 2016 года в Крестецком районе на базе муниципального автономного оздоровительного учреждения «Детская флотилия «Парус» (дер. Долгий Бор) проходил областной молодежный форум «Вече – 2016».

Четыре тематические площадки для будущих журналистов, бизнесменов, молодежных лидеров, представителей региональных отделений молодежных общественных организаций и движений патриотической направленности - все это «Вече-2016».

В первый день состоялось торжественное открытие форума, где с приветственным словом к участникам форума обратились Софья Иванова, заместитель руководителя департамента – начальник отдела профессионального образования департамента образования и молодежной политики Новгородской области, и Игорь Фомин, директор ОАУ «Дом молодежи, региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе».

После приветствия участники форума разделились на три группы, каждая из которых посетила интерактивные площадки: «Деловые контакты», «Знакомство», «Лазертанг». Вечером ребята собрались на общефорумный сбор, где смогли посмотреть фоторяд прошедшего дня, а также познакомиться с программой следующего дня.

Второй день форума был не менее насыщенным. Помимо образовательной программы 23 сентября участники форума встретились с Главами муниципальных районов Новгородской области. В непринужденной обстановке ребята задавали вопросы на самые актуальные темы сегодняшнего дня. На встрече были затронуты вопросы трудоустройства молодежи, поддержки молодежных проектов, оттока молодежи из районов в областной центр и другие регионы.

В рамках форума состоялся конкурс «Лидеры Новгородчины». На первом этапе второго тура конкурса проходила защита проектов участников. Ребята представили свои работы в номинациях «Лидеры студенческого самоуправления», «Лидеры молодежного самоуправления» и «Руководители молодежной общественной организации». Второй этап включал дебаты. Участники отстаивали свои позиции в темах: «В политике возраст не важен» и «Современная молодежь политически пассивна». По итогам конкурсам, в номинации «Лидеры молодежного самоуправления» 1 место заняла Маргарита Петрова из Великого Новгорода, в номинации «Лидеры молодежного самоуправления» - Мария Стипулина из Старой Руссы.

Вечером того же для всех участников форума состоялась интеллектуальная игра «60 секунд», посвященная Году российского кино. В нелегкой борьбе столкнулись 10 команд, в 3 из проведенных раундах каждый раз лидировала новая. По итогам 30 вопросов победителем стала команда организаторов.

В третий день форума ребята посетили тематические мастер-классы, выставки, семинары и лекции, а также их ждали встречи с почетными гостями. 24 сентября весь лагерь окунулся в предвыборную атмосферу: необходимо было выбрать Президента форума «Вече» 2016 года, а также правящую партию. Ребята активно включились в избирательный процесс: предвыборные программы, агитационные кампании, лозунги доносились со всех сторон. Каждый участник имел право голоса. На общефорумном сборе были объявлены результаты. Президентом форума стал  представитель Валдайского муниципального района Артем Ковалев, который предложил включить кандидатов, уступивших ему в борьбе, в совет форума, и в следующем году выступить с инициативными предложениями по проведению главной региональной молодежной площадки.

Последний  день форума начался с тренингов по направлениям. А в полдень состоялось торжественное закрытие Новгородского областного молодежного форума «Вече» 2016 года. Заместитель руководителя департамента – начальник отдела профессионального образования департамента образования и молодежной политики Новгородской области Софья Иванова подвела итоги форума и наградила победителей и призеров областного конкурса «Лидеры Новгородчины». Организаторы и участники форума обменялись теплыми словами в адрес друг друга и пообещали встретиться в следующем году.

В завершении форума состоялся масштабный флешмоб. Участники выстроились в буквы, которые по итогу составили название форума - Вече. Все происходящее было снято на камеру с высоты птичьего полета.

 

Автор: Анна Матюшкина

Фото: Департамент образования и молодёжной политики Новгородской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро