ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кировская область: В Кирове прошёл фестиваля возможностей «Вятка Future»

26 сентября, 15:59

 

В минувшую субботу, 24 сентября, прошло самое масштабное событие сезона во Дворце молодежи: 1100 участников, от студентов до владельцев собственного бизнеса, посетили 24 бесплатных тренинга на самые различные темы.  

Специальным гостем Фестиваля стала Юлия Исмагилова, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи, которая поприветствовала участников фестиваля возможностей «Вятка Future» и форума студенческих отрядов «Быстрица» на площадке перед Дворцом молодежи: «Рада приветствовать кировскую молодежь на вашей малой родине. Вместе с вами мы многого сможем достичь. Наша общая цель – это страна, в которой комфортно жить. Поэтому я вам желаю добиваться успеха, а для этого проведите сегодняшний день на Фестивале с пользой!»

Владимир Владимирович Климов, главный федеральный инспектор по Кировской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО отметил, что проекты молодежной политики в нашем регионе становятся всё более масштабными и востребованными: «2000 заявок на мастер-классы и огромное количество человек, пришедших на открытие Фестиваля тому подтверждение».

Георгий Андреевич Барминов, заместитель министра, начальник управления молодежной политики министерства образования Кировской области, говоря о Фестивале, отмечал, что площадка подобного рода прошла в Кирове впервые. «Впервые такое большое количество профессионалов в совершенно разных сферах будет работать одновременно. Участие в Фестивале возможностей необходимо для того, чтобы выйти за собственные рамки. Эксперты, которые будут выступать перед вами достигли значительных результатов. Используйте их опыт и те возможности, которые они для вас открывают!».

В течение всего дня на Фестивале участники слушали 14 экспертов со всей России. Михаил Егошин, куратор региональных проектов дизайн-завода Flacon, отметил, что «Фестиваль возможностей — очень знаковое событие для региона, в сфере молодежного предпринимательства, молодежной политики. Киров выделяется среди других городов тем, что проводит эффективную работу с молодежью, организует пространство, в котором хочет жить, творить, работать»

В рамках Фестиваля возможностей стартовал отбор на участие в программе «Ты –предприниматель» Кировской области в 2016 году. Более 150 участников прошли тест и проверили свой уровень предпринимательских способностей и оставили заявку на участие в программе.

Самыми популярными тренингами стали мастер-классы специального гостя Андрея Парабеллума, который собрал более 500 человек в зрительном зале, и Артема Геллера, который рассказал про принципы и механизмы разработки сайтов на примере порталов Президента РФ и целого ряда сайтов Правительства РФ.

На Фестивале прошла встреча Юлии Вячеславовны Имагиловой с представителями профессионального сообщества молодежной политики региона. По результатам совещания с заведующими отделами (специалистами) по работе с молодежью администраций муниципальных образований Кировской области достигнута договоренность об оперативном направлении предложений по разработке государственной (целевой) программы «Молодежь России», а также аргументов необходимости принятия закона о государственной молодёжной политике на федеральном уровне.

Приятными сюрпризами для всех участников стали открытие Фестиваля на свежем воздухе, выступление популярных кировских молодежных кавер-групп и исполнителей, 15-метровая фотозона «Стена возможностей». Организаторы фестиваля возможностей «Вятка Future»: управление молодежной политики министерства образования Кировской области и Дворец молодежи, федеральная программа «Ты – предприниматель» в Кировской области. Регистрация участников на Фестиваль проходила через автоматизированную информационную систему «Молодежь России».

 

Информация и фото предоставлены Интернет-порталом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро