ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Челябинск принимает элиту пластической хирургии

24 сентября, 19:49

24 сентября в Челябинске – второй день работы международной конференции, посвященной новым направлениям в регенеративной хирургии. Она организована при поддержке Управления делами президента РФ и под эгидой Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, Института стволовых клеток человека. По признанию самих участников, мероприятие такого уровня проходит в России впервые.

Пластическая хирургия «выросла» из тех коротких штанишек эстетической хирургии, когда людьми двигало лишь желание во что бы то ни стало сохранить вечную молодость, и перешла на новый уровень. «Наша конференция интересна тем, что будет посвящена новому направлению – регенеративной медицине, которая объединяет многие специальности и использованию стволовых клеток не просто для заживления ран, но и для восстановления тканей и даже органа, – поясняет председатель конференции, к.м.н., пластический хирург Вячеслав Васильев. – Эти технологии могут применяться фактически в любой хирургической специальности, поэтому мы и задали такое узкое направление для конференции».

Более ста участников с разных концов страны – от Калининграда до Новосибирска, из ближнего и дальнего зарубежья на Южный Урал приехали на форум. Среди них – самые разные специалисты – кардиохирурги, травматологи, гинекологи, колопроктологи, урологи, стоматологи, челюстно-лицевые хирурги – всех тех отраслей медицины, где может происходить разъединение и затем заживление тканей.

 

Информация и фото предоставлены информационным агентством

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #образование