ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Челябинск принимает элиту пластической хирургии

24 сентября, 19:49

24 сентября в Челябинске – второй день работы международной конференции, посвященной новым направлениям в регенеративной хирургии. Она организована при поддержке Управления делами президента РФ и под эгидой Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, Института стволовых клеток человека. По признанию самих участников, мероприятие такого уровня проходит в России впервые.

Пластическая хирургия «выросла» из тех коротких штанишек эстетической хирургии, когда людьми двигало лишь желание во что бы то ни стало сохранить вечную молодость, и перешла на новый уровень. «Наша конференция интересна тем, что будет посвящена новому направлению – регенеративной медицине, которая объединяет многие специальности и использованию стволовых клеток не просто для заживления ран, но и для восстановления тканей и даже органа, – поясняет председатель конференции, к.м.н., пластический хирург Вячеслав Васильев. – Эти технологии могут применяться фактически в любой хирургической специальности, поэтому мы и задали такое узкое направление для конференции».

Более ста участников с разных концов страны – от Калининграда до Новосибирска, из ближнего и дальнего зарубежья на Южный Урал приехали на форум. Среди них – самые разные специалисты – кардиохирурги, травматологи, гинекологи, колопроктологи, урологи, стоматологи, челюстно-лицевые хирурги – всех тех отраслей медицины, где может происходить разъединение и затем заживление тканей.

 

Информация и фото предоставлены информационным агентством

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #образование