ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: Директор Усть-Калманского лицея профессионального образования удостоен премии имени Петра Столыпина

20 сентября, 11:55

 

В августе в Алтайском крае в рамках VII Столыпинской конференции «Регионы Сибири: возможности экономического развития» состоялось награждение лауреатов премии имени Петра Столыпина.

Награду в размере 100 тысяч рублей и памятный знак лауреата в 2016 году получили 5 жителей региона. В их числе директор Усть-Калманского лицея профессионального образования Виктор Коротов. Он удостоен премии за значительный вклад в развитие сельских территорий.

Напомним, премия имени Петра Столыпина учреждена Губернатором Алтайского края Александром Карлиным в 2012 году для поощрения жителей региона, которые внесли значительный вклад в его социально-экономическое развитие.

Виктор Коротов начал свою трудовую деятельность в 1980 году в сельском профессионально-техническом училище №56 с. Усть-Калманка мастером производственного обучения по профессии «Водитель».  Под его руководством образовательное учреждение подготовило около 1000 выпускников по таким рабочим профессиям, как «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Автослесарь», «Повар», «Кондитер», «Хозяйка усадьбы», «Водитель категории «В» и «С» для предприятий сельскохозяйственной отрасли Алтайского края. Особое внимание директор уделяет трудоустройству выпускников, которое за последние три года по полученной профессии составляет 100%.

За плодотворную деятельность в данной должности Виктор Григорьевич в 2006 году был награжден нагрудным знаком «Почётный работник начального профессионального образования Российской Федерации», в 2015 году Почетной грамотой Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края и Почётной грамотой Алтайского краевого Законодательного Собрания.

 

Информация и фото предоставлены Главным управлением образования и науки Алтайского края

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро