ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: "Швабе" будет готовить оптотехников в МГТУ и КНИТУ-КАИ

19 сентября, 23:28

 

Предприятие Холдинга «Швабе» заключило договоры на целевое обучение с Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана (МГТУ) и Казанским национальным исследовательским техническим университетом им. А.Н. Туполева-КАИ (КНИТУ-КАИ).

Договоры с московским и казанским вузами на целевую контрактную подготовку двух специалистов заключило предприятие Холдинга «Швабе» - научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики» (ГИПО). Будущие сотрудники ГИПО будут обучаться в учебных заведениях по специальности «Оптотехника».

«Программа по целевому обучению оптотехников реализуется на нашем предприятии с 2009 года. Целевики 2016 года уже в самой ближайшей перспективе смогут работать инженерами - конструкторами или технологами в научных подразделениях и на опытном производстве нашей организации», - сообщил генеральный директор научно-производственного объединения «Государственный институт прикладной оптики» Владимир Иванов.

В 2016 году победителем внутреннего конкурса ГИПО на целевое обучение в МГТУ по специальности «Оптотехника» стала выпускница физико-математического лицея №131 г. Казани Александра Шушарина. В КНИТУ-КАИ от предприятия будет проходить обучение Артур Есин из школы №64 г. Казани. Перед принятием данного решения руководство предприятия оценивало каждого абитуриента как по средним баллам в аттестате и результатам ЕГЭ, так и по личным достижениям - участие в олимпиадах и различных конкурсах.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Холдинга «Швабе»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро