ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июля
09:00
КУЛЬТУРА
18 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: В АлтГУ начала работу научно-практическая школа «Биомедицина – компетенции будущего»

19 сентября, 19:30

 

В понедельник, 19 сентября, в Алтайском государственном университете состоялось официальное открытие Всероссийской молодежной научно-практической школы «Биомедицина – компетенции будущего», организованной АлтГУ совместно с Центром молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Эврика».

За четыре дня ее основные участники – студенты старших курсов, магистранты, аспиранты и специалисты в возрасте до 35-ти лет – смогут освоить теорию и практику по двум направлениям: фармакология и нейротехнологии.

В рамках насыщенной программы для них будут проведены лекции, мастер-классы и экскурсии по ведущим научным подразделениям нашего вуза. Занятия пройдут параллельными потоками.

По предварительным данным в работе научно-практической школы примет участие более ста молодых исследователей и специалистов из Барнаула, Бийска, Новосибирска, Томска, Москвы и Улан-Удэ.

Основными экспертами школы выступили заведующий кафедрой патологической физиологии и клинической патологической физиологии АлтГМУ, д.м.н., профессор Владимир Павлович Куликов, ведущий научный сотрудник НИИ физиологии и фундаментальной медицины, профессор кафедры общей информатики факультета информационных технологий Новосибирского государственного университета, заведующий Лабораторией биологических маркеров социального поведения человека Института психологии и медицины НГУ (г. Новосибирск) Александр Николаевич Савостьянов, директор НИИ биомедицины АлтГУ, д.м.н. Иван Владимирович Смирнов, директор ЦМИТ «Эврика», к.б.н. Ирина Николаевна Томилова, старший преподаватель кафедры вычислительной техники и электроники, куратор СКТБ «Радиотехника», руководитель направления «Программирование» ЦМИТ «Эврика» Василий Вениаминович Белозерских.

Для проведения мастер-классов был приглашен старший научный сотрудник лаборатории аффективной, когнитивной и трансляционной нейронауки, председатель Совета молодых ученых НИИ физиологии и фундаментальной медицины (г. Новосибирск) Иван Викторович Брак.

«Это наш первый опыт проведения школы такого уровня и тематики, – отметила координатор работы школы Ирина Николаевна Томилова. – Незадолго до этого, в июне текущего года, состоялось аналогичное мероприятия, но оно было проведено только для школьников. На этот раз мы пригласили студентов, магистрантов, аспирантов и молодых специалистов. Надеемся, этот опыт будет удачным и в ноябре мы проведем еще одну школу по несколько иной тематике. По крайней мере мы ее запланировали».

 

Автор: Евгения Скаредова («За науку»)

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #АлтГУ