ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Дан старт индивидуальным образовательным программам для будущих лидеров страны

12 сентября, 14:34

8 сентября стартовали индивидуальные образовательные программы самых активных и амбициозных студентов Петербурга – участников Фонда поддержки талантливой молодежи «Будущие лидеры». Первых победителей многоступенчатого отбора в Фонд поздравили наставники и попечители – известные предприниматели и топ-менеждеры, деятели культуры. Встреча состоялась на площадке крупнейшего экономического университета страны СПбГЭУ.

В мероприятии приняли участие основатель Фонда «Будущие лидеры» Артем Шейкин, первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Константин Загородников, директор музея-памятника «Исаакиевский Собор» Николай Буров, управляющий партнер компании Deloitte Шариф Галеев.

В рамках встречи первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике отметил важность подготовки молодых лидеров с раннего возраста и выразил готовность Комитета поддерживать инициативы и программы Фонда. «Я надеюсь, что в будущем Фонд поможет десяткам, сотням талантливых ребят стать настоящими лидерами, готовыми вести наш город и страну к большим успехам», - сказал Константин Загородников

В ходе мероприятия участникам были презентованы индивидуальные образовательные траектории, составленные специалистами Фонда на основе профессиональных предрасположенностей, личных стремлений и целей каждого из молодых людей. В рамках траекторий, базирующихся на принципах непрерывного образования, участники будут проходить программы дополнительного профессионального обучения, производственные практики и стажировки в лучших компаниях, всесторонне изучая выбранную сферу деятельности.

Фонд «Будущие лидеры» – некоммерческая организация, созданная для поиска и поддержки талантливой молодежи, обладающей лидерским потенциалом, для воспитания профессиональных и ответственных лидеров – будущей политической, деловой и гражданской элит России. Финансирование образовательных программ для участников осуществляется из средств эндаумент-фонда. Основатель фонда – Артем Шейкин, общественный деятель, доцент РАНХиГС. В 2016 году из тысячи претендентов 10 стали участниками уникальной программы.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой фонда "Будущие лидеры"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #образование