ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В столице завершилась Первая "Олимпиада Мегаполисов"

11 сентября, 19:17

 

С 4 по 9 сентября в Москве проходила Первая Московская олимпиада школьников крупных городов и столиц мира "Олимпиада Мегаполисов". По итогам соревнований Команда школьников из Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда заняли первое место в общем зачёте, сообщил Мэр столицы Сергей Собянин на церемонии закрытия Первой "Олимпиады Мегаполисов".

"Мы решили, почему бы не пригласить наших друзей из разных городов мира, и провести не просто международную олимпиаду, а олимпиаду мегаполисов мира. Это бескомпромиссное соревнование, в котором есть свои победители. Я поздравляю команду Москвы, за которую я, конечно, болел. Поздравляю команды Санкт-Петербурга, Белграда. Я надеюсь, что у всех присутствующих есть шансы победить на следующих соревнованиях. Поэтому мы объявляем Олимпиаду мегаполисов ежегодной и приглашаем вас в следующем году", - подвёл итог Сергей Собянин.

Олимпиада Мегаполисов проходила в формате соревнований между командами школьников. Испытания проведены по четырём дисциплинам — математике, физике, информатике и химии. По регламенту, в состав команд вошли школьники, возраст которых от 14 до 18 лет. При этом каждый город могли представить только восемь участников: по два человека на каждую дисциплину. Команды сопровождали три руководителя, в задачей которых стал перевод переводить задания на родной язык участников.

На соревнованиях по математике и информатике школьникам решали задачи, а физика и химия состояли из теоретического и практического туров. Все задания, как отмечено на официальном сайте Олимпиада Мегаполисов, «соответствуют уровню и формату традиционной международной олимпиады».

Кроме того, в понедельник, 5 сентября, прошёл междисциплинарный блиц-турнир, победителями которого стали команды из Москвы (Россия), Джакарты (Индонезия), Санкт-Петербурга (Россия), Софии (Болгария) и Будапешта (Венгрия). Однако результаты блиц-турнира не суммировались с олимпиадными и не были учтены в общем зачёте.

Всего в Первой Московской олимпиаде школьников крупных городов и столиц мира "Олимпиада Мегаполисов" приняли участие команды школьников из 22 городов мира, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Абу-Даби, Алма- Ата, Астана, Белград, Берлин, Бишкек, Будапешт, Джакарта, Дюссельдорф, Ереван, Лейпциг, Милан, Минск, Нью-Дели, Пекин, Рига, София, Таллин, Тель-Авив, Хельсинки.. 

 

Автор: Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

Источник: официальный сайт Московской олимпиады школьников крупных городов и столиц мира "Олимпиада Мегаполисов"

Фото: Интернет-ресурс

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро