ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В столице завершилась Первая "Олимпиада Мегаполисов"

11 сентября, 19:17

 

С 4 по 9 сентября в Москве проходила Первая Московская олимпиада школьников крупных городов и столиц мира "Олимпиада Мегаполисов". По итогам соревнований Команда школьников из Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда заняли первое место в общем зачёте, сообщил Мэр столицы Сергей Собянин на церемонии закрытия Первой "Олимпиады Мегаполисов".

"Мы решили, почему бы не пригласить наших друзей из разных городов мира, и провести не просто международную олимпиаду, а олимпиаду мегаполисов мира. Это бескомпромиссное соревнование, в котором есть свои победители. Я поздравляю команду Москвы, за которую я, конечно, болел. Поздравляю команды Санкт-Петербурга, Белграда. Я надеюсь, что у всех присутствующих есть шансы победить на следующих соревнованиях. Поэтому мы объявляем Олимпиаду мегаполисов ежегодной и приглашаем вас в следующем году", - подвёл итог Сергей Собянин.

Олимпиада Мегаполисов проходила в формате соревнований между командами школьников. Испытания проведены по четырём дисциплинам — математике, физике, информатике и химии. По регламенту, в состав команд вошли школьники, возраст которых от 14 до 18 лет. При этом каждый город могли представить только восемь участников: по два человека на каждую дисциплину. Команды сопровождали три руководителя, в задачей которых стал перевод переводить задания на родной язык участников.

На соревнованиях по математике и информатике школьникам решали задачи, а физика и химия состояли из теоретического и практического туров. Все задания, как отмечено на официальном сайте Олимпиада Мегаполисов, «соответствуют уровню и формату традиционной международной олимпиады».

Кроме того, в понедельник, 5 сентября, прошёл междисциплинарный блиц-турнир, победителями которого стали команды из Москвы (Россия), Джакарты (Индонезия), Санкт-Петербурга (Россия), Софии (Болгария) и Будапешта (Венгрия). Однако результаты блиц-турнира не суммировались с олимпиадными и не были учтены в общем зачёте.

Всего в Первой Московской олимпиаде школьников крупных городов и столиц мира "Олимпиада Мегаполисов" приняли участие команды школьников из 22 городов мира, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Абу-Даби, Алма- Ата, Астана, Белград, Берлин, Бишкек, Будапешт, Джакарта, Дюссельдорф, Ереван, Лейпциг, Милан, Минск, Нью-Дели, Пекин, Рига, София, Таллин, Тель-Авив, Хельсинки.. 

 

Автор: Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

Источник: официальный сайт Московской олимпиады школьников крупных городов и столиц мира "Олимпиада Мегаполисов"

Фото: Интернет-ресурс

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро