ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Эксперты из Европы и Азии поделились с участниками основами международной молодёжной политики

09 сентября, 20:30

Панельная дискуссия «Соседи по Евразии!» продолжила программу форума 9 сентября. Спикерами встречи стали президент Студенческого объединения Дели Манож Чодри, член Национальной Ассамблеи Королевства Камбоджи, Президент Союза Молодёжных Федераций Камбоджи Хун Мани, председатель Демократического союза Европейской молодёжи Хуртадо Мира Франциско Хавьер и член Консультативного Совета по делам молодёжи Совета Европы Марко Боко. Модератором выступил председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России» Григорий Петушков.

Поприветствовав участников «Евразии», почётные гости рассказали о своей работе на международной молодёжной арене. Манож Чодри отметил, что международные площадки помогают настраивать диалог, он рассказал об опыте участия в форуме БРИКС и ШОС, который в прошлом году прошёл в Уфе, и выразил надежду, что в 2017 году молодёжные обмены между Индией и другими странами Евразии будут развиваться. Также президент Студенческого объединения Дели поделился опытом работы неправительственных молодёжных организаций в Индии.

«Форум “Евразия” – замечательная площадка для молодёжи, которая может внести важный вклад в развитие своих государств», – сказал Манож Чодри, подчеркнув, что Форум важен и тем, что объединяет не только страны БРИКС или ШОС, но весь Евразийский континент.

Выступление Хун Мани сопровождалось ответами на вопрос, что участники могут получить от площадки «Евразии». По мнению спикера, Форум – это возможность «обсуждать насущные вопросы и приходить к единому пониманию».

«Здесь вы можете встретить будущих лидеров своих стран и городов и выстроить долгосрочное сотрудничество с ними», – прокомментировал Хун Мани.

Участник форума «Евразия» Нгуен Ван Лок из Вьетнама спросил у эксперта, можно ли организовать подобное мероприятие на базе Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). На что Хун Мани пообещал пролоббировать идею через Правительство Камбоджи.

О деятельности Совета Европы и его Консультативного Совета по делам молодёжи рассказал Марко Поло, которая занимается вопросами молодёжной политики, отстаивают национальные интересы представляемых стран и вырабатывают рекомендации для проведения определенных молодёжных мероприятий на территории стран ЕС.

Хуртадо Мира Франциско Хавьер, в свою очередь, подчеркнул, что не у всех молодых людей в мире есть возможность принимать участие в подобных мероприятиях, и, в данном случае, «Евразия» – это шанс для встречи единомышленников из разных стран. Рассказав о работе Демократического союза Европейской молодежи и его взаимоотношениях с Россией, гость пожелал участникам выстраивать большую контактную сеть: «Вы должны знать и ощущать, что у вас за границей есть друзья, чтобы вы не думали. что Россия находиться в изоляции от международной политики».

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Правительство Оренбургской области, «Роспатриотцентр» и «Международный молодежный центр».

Форум станет одним из крупнейших молодёжных мероприятий в преддверии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи.

 

Информация предоставлена пресс-службой Федерального агентства по делам молодежи

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #образование