ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тульская область: В Суворовском военном училище открылся электронный читальный зал Президентской библиотеки

09 сентября, 16:06

Президентская библиотека открыла 50-й по счету электронный читальный зал в образовательном учреждении Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие состоялось в возрожденном Тульском суворовском военном училище.

Открытие удаленного электронного читального зала в Тульском СВУ стало новым витком в развитии соглашения о сотрудничестве между Министерством обороны Российской Федерации, Управлением делами Президента Российской Федерации и Президентской библиотекой. На сегодняшний день доступ к ресурсам Президентской библиотеки также имеют Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова» в Санкт-Петербурге, Оренбургское президентское кадетское училище и другие. В рамках соглашения планируется подключение всех высших и довузовских учебных заведений, подведомственных Министерству обороны, к ресурсам Президентской библиотеки. Кроме того, Президентская библиотека с успехом реализует ежегодные образовательные проекты с участием представителей Минобороны России, посвященные патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Активное развитие сотрудничества с военными образовательными учреждениями – это один из приоритетов Президентской библиотеки, потому что Российская армия должна обладать не только полным комплексом вооружения, но и масштабными, точными знаниями об истории России. 

В этом году Тульское суворовское военное училище впервые открыло свои двери для воспитанников с момента расформирования в 1960 году. Министерство обороны Российской Федерации предъявляет высокие требования к уровню образования в военных училищах. В новом СВУ представлена широкая учебно-материальная база. Открытие центра удаленного доступа к ресурсам Президентской библиотеки даст возможность юным суворовцам использовать в учебе обширный фонд электронных копий первоисточников по истории российской государственности, теории и практике права, а также по русскому языку. Всего фонд Президентской библиотеки насчитывает около 480 тысяч документов, среди которых – отсканированные материалы по истории военного дела, карты, описания боевых операций, военная кинохроника и лекции. Центр доступа Президентской библиотеки оснащён современным оборудованием, которое позволит проводить и принимать участие в образовательных мероприятиях федерального масштаба.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Президентской библиотеки

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #образование