ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Экспертов по алмазам будут обучать в Приморье

04 сентября, 17:27

Специалистов алмазодобывающей отрасли планируют готовить в Приморском крае. Об этом на втором Восточном экономическом форуме во Владивостоке рассказал заместитель генерального директора ООО "С. Д. Даймонд" Владимир Бугаев. По его словам, уже через 2-3 года в приморских колледжах будут обучать специалистов по профессии "Огранщик алмазов в бриллианты", сообщает РИА PrimaMedia.

2 сентября, официально открыли работу "Евразийского алмазного центра" (ЕАЦ) во Владивостоке. Проект ЕАЦ предполагает организацию на территории свободного порта Владивосток инфраструктурного кластера, который объединит взаимодополняющие компании алмазно-бриллиантовой отрасли: компании по добыче и продаже алмазного сырья, производителей бриллиантов и ювелирных изделий, геммологические лаборатории, банки, страховые компании, специализированных перевозчиков, а также госструктуры — специализированный таможенный пост и государственный контроль.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО "С. Д. Даймонд" Владимир Бугаев, алмазная промышленность – новая отрасль для Приморского края и кадров для работы в ЕАЦ — нет. Для этого уже в ближайшие 3 года в регионе на базе колледжей планируют готовить специалистов по огранке алмазов в бриллианты.

"На предприятиях нужны кадры. Здесь в Приморском крае – это новое предприятие и для него кадров нет. Мы провели переговоры с директорами компаний и администрацией ДФО, нам окажут поддержку, чтобы пригласить специалистов из различных регионов страны и из-за границы. Уже ведутся переговоры с департаментом образования Приморья и директорами местных колледжей, чтобы на базе учебных учреждений создавать структуры для подготовки местных кадров. Планируется в начале отправлять кандидатов на учебу в Москву, а затем, в течение 2-3 лет, открыть здесь филиалы московского колледжа №11, специализирующегося на подготовке кадров алмазодобывающей отрасли", — подчеркнул Бугаев.

Напомним, Восточный экономический форум проходит ежегодно во Владивостоке в соответствии с Указом президента России. Первый Восточный экономический форум, который прошел в сентябре 2015 года, собрал более 2,5 тысяч участников из 32 стран Азии, Европы и Латинской Америки. На форуме было подписано 109 соглашений более чем на 1,8 трлн рублей. Богатый урожай ВЭФ принес и Приморью – общая сумма инвестиций по итогам подписанных краем 22 соглашений составила 100 млрд рублей. Ожидается, что второй ВЭФ пройдет не менее успешно и соберет как минимум 3,5 тысяч человек.

Отметим, в этом году ВЭФ откроет череду важных мероприятий мировой политики. Так, следом, 4-5 сентября, лидеры государств "Группы двадцати" соберутся на саммите в Китае, а 6-8 сентября 2016 года состоится саммит АСЕАН и Восточноазиатский саммит в Лаосе.

 

Информация и фото предоставлены новостным порталом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро