ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:16
ОБЩЕСТВО
20 мая
09:03
ОБЩЕСТВО
19 мая
09:09
ОБЩЕСТВО
18 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Экспертов по алмазам будут обучать в Приморье

04 сентября, 17:27

Специалистов алмазодобывающей отрасли планируют готовить в Приморском крае. Об этом на втором Восточном экономическом форуме во Владивостоке рассказал заместитель генерального директора ООО "С. Д. Даймонд" Владимир Бугаев. По его словам, уже через 2-3 года в приморских колледжах будут обучать специалистов по профессии "Огранщик алмазов в бриллианты", сообщает РИА PrimaMedia.

2 сентября, официально открыли работу "Евразийского алмазного центра" (ЕАЦ) во Владивостоке. Проект ЕАЦ предполагает организацию на территории свободного порта Владивосток инфраструктурного кластера, который объединит взаимодополняющие компании алмазно-бриллиантовой отрасли: компании по добыче и продаже алмазного сырья, производителей бриллиантов и ювелирных изделий, геммологические лаборатории, банки, страховые компании, специализированных перевозчиков, а также госструктуры — специализированный таможенный пост и государственный контроль.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО "С. Д. Даймонд" Владимир Бугаев, алмазная промышленность – новая отрасль для Приморского края и кадров для работы в ЕАЦ — нет. Для этого уже в ближайшие 3 года в регионе на базе колледжей планируют готовить специалистов по огранке алмазов в бриллианты.

"На предприятиях нужны кадры. Здесь в Приморском крае – это новое предприятие и для него кадров нет. Мы провели переговоры с директорами компаний и администрацией ДФО, нам окажут поддержку, чтобы пригласить специалистов из различных регионов страны и из-за границы. Уже ведутся переговоры с департаментом образования Приморья и директорами местных колледжей, чтобы на базе учебных учреждений создавать структуры для подготовки местных кадров. Планируется в начале отправлять кандидатов на учебу в Москву, а затем, в течение 2-3 лет, открыть здесь филиалы московского колледжа №11, специализирующегося на подготовке кадров алмазодобывающей отрасли", — подчеркнул Бугаев.

Напомним, Восточный экономический форум проходит ежегодно во Владивостоке в соответствии с Указом президента России. Первый Восточный экономический форум, который прошел в сентябре 2015 года, собрал более 2,5 тысяч участников из 32 стран Азии, Европы и Латинской Америки. На форуме было подписано 109 соглашений более чем на 1,8 трлн рублей. Богатый урожай ВЭФ принес и Приморью – общая сумма инвестиций по итогам подписанных краем 22 соглашений составила 100 млрд рублей. Ожидается, что второй ВЭФ пройдет не менее успешно и соберет как минимум 3,5 тысяч человек.

Отметим, в этом году ВЭФ откроет череду важных мероприятий мировой политики. Так, следом, 4-5 сентября, лидеры государств "Группы двадцати" соберутся на саммите в Китае, а 6-8 сентября 2016 года состоится саммит АСЕАН и Восточноазиатский саммит в Лаосе.

 

Информация и фото предоставлены новостным порталом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро