ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Каков ты, человек из будущего?

25 января, 16:54

 

25 января - Молодёжные новости. Где предел возможностей человека? Можно ли приобрести суперспособности? Вне зависимости от эпох люди мечтали обучиться левитации, телекинезу, чтению мыслей и многому другому.  «Я учусь на актёрском, а потому мечтаю о регенерации. Такое ремесло подразумевает, что наше тело на пределе возможностей. Ведь никогда не знаешь, кого сыграешь: сегодня ты - отважный герой, который преодолевает все препятствия, или же наоборот, хрупкий и застенчивый персонаж. Это испытание не только для мозга, но и тела. Травма может подвести актёра в самый неожиданный момент - поэтому я мечтаю о регенерации» - признаётся студент СПбГУКИТ Дмитрий. Его мечты не настолько далеки от реальности. Наука улучшает человеческое тело уже столетия. Медицина победила множество различных болезней, и не собирается останавливаться! 

Например, в ближайшем будущем возможно полное восстановление зрения. Молекулярные биологи из Кембриджского университета в прошлом году впервые восстановили зрительный нерв с помощью генной терапии. Они смогли передать в поврежденную часть нерва мыши белок протрудин. Конечно, эксперименты ещё далеки от завершения, однако лабораторные результаты вполне обнадёживают.  

«Мне бы не помешала способность узнавать намерения других людей. Не чтение мыслей, а их намерения по отношению ко мне. Так я бы лучше выстраивал свое общение и круг друзей» - поделился читатель МИА МИР Александр. 

Пока такой суперспособности мы ещё не достигли. Однако увеличение восприятия наших органов чувств вполне способно стать реальностью. Например, в Китае после инъекции наночастицами лабораторные мыши приобрели инфракрасное зрение, сохранив обычное. Биологические очки ночного видения, не вызывающие дискомфорта - чем не суперсила? 

«Я бы хотела уметь играть на всех музыкальных инструментах в мире. Иногда хочется музыку не только слушать, но и играть - особенно ту, которая сейчас на душе!» - делится профессиональный журналист Татьяна. 

Пока что закачивать знания в мозг ученые не могут. Однако вполне возможно, что человек будет жить настолько долго, что у него хватит времени на подобное обучение - 400 лет. Исследователи Биологической лаборатории MDI в штате Мэн немного изменили клеточные пути червей-нематод, чем увеличили на 500% их жизненный цикл. Теперь ученые ищут комбинацию генов, отвечающих за долголетие, чтобы перенести этот результат на человека.   

Наука воплощает в реальность самые смелые человеческие мечты. Долголетие и даже суперспособности не кажутся фантастической историей из комиксов. Однако нужно помнить, что любим мы таких героев не из-за телекинеза или сверхсилы, а за их доброту и заботу. И чтобы открыть в себе эти суперсилы, не стоит ждать десятки лет. 

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay