ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Я видел такое, что вам, людям, и не снилось

30 июля, 19:29

 

30 июля – Молодежные новости. Мальчик бросает мяч другу. Простейшее действие, которое легко представить – и легко увидеть на детских площадках. Однако мы и не подозреваем о том, какие именно процессы происходят в мозгу любого зрителя этого действия: каждый импульс, посылаемый в мозг, сообщает определённую информацию – например, куда сейчас гипотетический мальчик бросит мяч, кто гипотетически мячик поймает. Машинам пока сложно обрабатывать такой объем данных: именно поэтому важно развитие компьютерного зрения.

Денис Волхонский получил премию Яндекса за свои открытия в области компьютерного зрения и рассказал, какие последствия повлечет за собой момент, когда компьютеры овладеют человеческим зрением.

По его словам, компьютерное зрение будет огромным шагом не только для развития искусственного интеллекта, но и для всего человечества. С помощью этой технологии серьёзно продвинется и медицина. В наши дни результаты анализов – томографии, МРТ, рентгена – в основном обрабатываются людьми. Машина поможет сэкономить труд врачей, и таким образом спасти немало жизней.  

Компьютерные технологии – простой инструмент, который можно использовать во благо. Но главное назначение любых компьютеров до сих пор не меняется: человек с их помощью лучше узнаёт себя и свои возможности.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay