ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Кружковое движение НТИ проведет всероссийские соревнования по созданию машин Голдберга

08 октября, 16:07

 

8 октября - Молодежные новости. Всероссийские соревнования по созданию машин Голдберга проведут Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и компания STEM-игры при поддержке Фонда президентских грантов. Состязания пройдут в разных городах в рамках программы по внедрению лучших практик поддержки технического творчества молодежи в регионы «Вызов 2035», которую реализует Кружковое движение. Заявки на участие команд принимаются на сайте.

Машины Голдберга — сложные механизмы из обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Их выстраивают таким образом, чтобы с помощью цепочки разнообразных действий, построенных по принципу домино, выполнить простую задачу, например, включить лампочку. Действия следуют друг за другом по цепочке и без остановки, их разнообразие и эффектность зависит только от фантазии инженера.

Для участия в соревнованиях команде необходимо создать простейшую машину Голдберга — дома, в классе, кружке, детском технопарке и т.д. — и снять на видео, как она работает. В команду могут входить школьники, студенты, а также один наставник: например, преподаватель или родственник кого-то из участников.

Финалы инженерных соревнований пройдут во Владивостоке (26-27 октября), Ставрополе (9 ноября), Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Москве (23-24 ноября). При желании, к проекту могут присоединиться и другие города — для этого необходимо оставить заявку на сайте.

В очном туре лучшие команды будут собирать большие машины Голдберга. Участникам предстоит сформировать и оформить проектное решение, создать работающее устройство из предоставленных материалов и презентовать его жюри. Победители получат призы и приглашения на проектную школу «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.

«Технические решения, необходимые для того, чтобы машина Голдберга работала, достаточно сложны. Проектирование и сборка таких механизмов требует серьезной смекалки, инженерных компетенций, сочетания нестандартного подхода и сверхточного расчета. Именно поэтому соревнования по созданию машин Голдберга — хороший радар для поиска креативных людей и изобретателей, влюбленных в инженерное дело», — уверен лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Среди инициатив Кружкового движения НТИ: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами, проект «Россия — страна мореходов XXI века» и др.

 

Информация предоставлена пресс-службой Кружкового движения НТИ