ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Стартует отборочный этап мирового композитного чемпионата Composite Battle World Cup VR

10 сентября, 16:12

10 сентября - Молодежные новости. С 9 сентября начинается отборочный этап мирового чемпионата по композитам Composite Battle World Cup VR (виртуальная реальность). Организаторы чемпионата – МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана решили в этом году объездить страны и найти лучших из лучших в индустрии композиционных материалов, чтобы 20 ноября они сразились в финальной композитной битве чемпионата.

Отборочные соревнования проводятся:

  • 9 и 10 сентября – в Риме, Италия.
  • 9 и 10 октября – Босния и Герцеговина.
  • 12 и 13 октября – Братислава, Словакия.
  • 19 и 20 октября – Кёльн, Германия.
  • 15 – 17 ноября – Загреб, Хорватия.

Участники в формате VR изготовят изделия из композиционных материалов. Победителем будет та команда, которая быстрее и правильнее создаст заданное изделие.

Конечно, современная композитная отрасль очень молода. Об этом свидетельствует и средний возраст сотрудников лидирующего в России специализированного инжинирингового центра – 27 лет. Для того, чтобы сохранить молодое поколение в науке и приумножить его, очень важно генерировать в отрасли последние мировые тенденции науки, образования, технологий. Чемпионат Composite Battle World Cup VR в 2019 году проходит в абсолютно новом формате – виртуальной реальности. «Композиты России» разработали всю программу, методику соревнований, провели тестирование и готовы выйти на мировой уровень. Отборочный этап Composite Battle World Cup VR 2019 открыт!

Композиты, которые так прочно входят в нашу повседневную жизнь, уже давно стали главными материалами в тяжелой промышленности. Мы летаем на самолетах из композитов, космонавты летают на ракетах из композитов, нефтянники качают нефть через композитные трубопроводы, даже некоторые серьезные заболевания уже сейчас лечатся «композитным сорбентом».

«Композиты – это уникальные материалы. Благодаря им мы решаем множество важных задач с наименьшими рисками и затратами. Ведь эти материалы намного легче металлов, при этом не уступают в прочности. Наш Центр уже много лет занимается материаловедением именно в композитах, мы принесли уже много пользы отечественной промышленности, создавая беспилотники, трубы, космические рефлекторы, спортинвентарь и многое другое для нужд экономики страны. Наш научный задел, регулярная коммуникация с потребителями из промышленных секторов позволяют создавать инновационные научные разработки, которые сразу же внедряются на реальных производствах», - сказал директор МИЦ «Композиты России» Владимир Нелюб.

Финал мирового чемпионата по композитам Composite Battle World Cup VR пройдёт 20 ноября в рамках Международного композитного форума «Ключевые тренды в композитах: наука и технологии» в Москве, МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Если вы хотите принять участие в чемпионате, пишите: composite-forum@emtc.ru

 

Информация предоставлена Межотраслевым инжиниринговым центром «Композиты России» МГТУ им. Баумана