ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: День знаний в ЛЭТИ отметят будущие магистры со всего мира

30 августа, 18:35

30 августа - Молодежные новости. В Санкт-Петербургском электротехническом университете «ЛЭТИ» завершился набор в магистратуру на основные конкурсные места и на обучение по контракту. В этом году на второй уровень высшего образования зачислено 840 человек.

Самыми востребованными стали магистерские программы факультета электротехники и автоматики, факультета компьютерных технологий и информатики, факультета электроники и факультета экономики и менеджмента, который готовит успешных специалистов в области управления проектами и бизнес-процессами современных предприятий. Высокий конкурс сохранился на направления, в которых ЛЭТИ общепризнанно считается одним из лидеров по качеству подготовки: это «Электроэнергетика и электротехника», «Управление в технических системах», а также «Управление качеством», «Программная инженерия» и «Прикладная математика и информатика».

В магистратуру приняты наиболее мотивированные выпускники бакалавриата – это молодые люди, которые не только успешно учились, но и в течение всего периода обучения активно занимались исследовательской деятельностью. Свыше 240 зачисленных магистрантов являются стипендиатами Президента и Правительства РФ, победителями Всероссийских студенческих олимпиад, студенческой олимпиады «Газпром», обладают дипломами конференции «Наука настоящего и будущего» и олимпиады для поступающих в магистратуру ЛЭТИ.

«Значительная часть, около 80%, продолжила обучение по направлениям, выбранным ранее в бакалавриате. Этот факт демонстрирует эффективность профориентационной работы в вузе, а также желание бакалавров развиваться в профессии. Заметным трендом этого года стала высокая публикационная активность поступающих». – Помощник ответственного секретаря приемной комиссии СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Сергей Вадимович Горяинов

В 2019 году увеличилось и количество поступающих, желающих заключить договор на обучение на контрактной основе. Среди востребованных направлений – «Электроэнергетика и электротехника», «Информатика и вычислительная техника» и «Управление в технических системах».

В рамках соглашений с компаниями – стратегическими партнерами университета в магистратуру поступают абитуриенты по целевому приему. После завершения обучения выпускники пополнят ряды высококвалифицированных специалистов крупных промышленных предприятий Санкт-Петербурга: АО КБ «Арсенал», АО Концерн «Океанприбор», АО Концерн ЦНИИ «Электроприбор», ООО «ИНЕРТЕХ», ОАО «Авангард», АО НИИ «Вектор», АО «Светлана-Электроприбор» и других.

По оценке приемной комиссии, ключевыми факторами при выборе университета для продолжения обучения в магистратуре, когда на первый план выходит научная деятельность, являются высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, уровень научных разработок и коллаборация с зарубежными партнерами – все это есть в ЛЭТИ.

В этом году наблюдалась широкая география поступающих: выпускники бакалавриата БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова, ИжГТУ им. М. Т. Калашникова, ТУСУР, ЮУрГУ, ДВФУ и других вузов страны, а также выпускники вузов стран СНГ и дальнего зарубежья выбрали ЛЭТИ для продолжения обучения.

Магистрантами ЛЭТИ в этом году стали также 225 граждан Китая, Индии, Ирака, Алжира, Казахстана, Беларуси и других стран. Впервые в магистратуру Первого электротехнического университета поступили граждане Бельгии, Испании, Эритреи, Турции, Тайланда, Сенегала, Непала, Черногории, Болгарии.

«Привлечение иностранных студентов – одна из магистральных задач международных служб и вуза в целом. Уже многое сделано. Мы видим, что почти 30% набора магистров этого года – это иностранные граждане. Стали поступать студенты из развитых стран. Обозначились наиболее востребованные программы». – Руководитель Международного студенческого офиса СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ренат Амируллович Ялышев

Наиболее популярными направлениями у иностранных абитуриентов стали «Информатика и вычислительная техника», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Приборостроение», «Электроэнергетика и электротехника». Среди англоязычных магистерских программ чаще всего выбирали Computer Science and Knowledge Discovery и Automation and Mechatronics, востребованной оказалась и новая перспективная программа – Efficient Electric and Solar Energy Technology.

Информация предоставлена: СПбГЭТУ «ЛЭТИ»