ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербургские студенты  прошли стажировку в Koreatech

15 августа, 20:17

 

15 августа – Молодежные новости.  Студент и выпускник ЛЭТИ стали участниками летней школы Корейского университета технологий и образования Koreatech по возобновляемым источникам энергии.

С 12 июля по 8 августа студент третьего курса факультета электроники Егор Костиков и выпускник факультета компьютерных технологий и информатики Артур Овсепьянпрошли в Корейском университете технологий и образования Koreatech (г. Чхонан, Южная Корея) научную стажировку по теме «Возобновляемая энергия для повышения качества нашей жизни». Помимо студентов из России в программе приняли участие слушатели из Кореи, Камбоджи, Китая, Вьетнама, Мексики, Франции, Бразилии.

Во время стажировки участники жили на территории университетского кампуса в городе Чхонан. Для того, чтобы студенты смогли адаптироваться к непривычным климатическим условиям, им было выделено три дня.

Занятия в лабораториях Koreatech начались 15 июля. Обучение проходило в формате семинаров на английском языке под руководством профессоров и лучших аспирантов принимающего университета. Ребят сопровождали кураторы, которые консультировали гостей по вопросам учебы, быта и национальных особенностей.

В течение четырех недель занятий слушатели знакомились с различными аспектами солнечной энергетики: технологиями производства солнечных панелей, методы сборки собственных солнечных панелей, а также моделирование механизма, передвигающегося от солнечной энергии.

«Я научился работать в SolidWorks и значительно подтянул английский язык. За этот месяц я выучил больше, чем за 11 лет – и это большой плюс. Также я усовершенствовал навык пайки и научился объяснять людям из других стран, как паять». – Студент 3 курса ФЭЛ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Егор Костиков.

Помимо теоретических и практических занятий, студенты изучали национальную культуру. На мероприятии «Вино и рис» участники погрузились в мир корейской гастрономии: приготовили традиционные блюда с экстравагантными для ребят из России ингредиентами, например, насекомыми, а также самостоятельно изготовили напиток на рисовой основе. Кроме того, стажеры примерили национальные корейские костюмы, познакомились с основами древнейшей корейской духовной тренировки, научились нескольким приемам тхэквондо, посетили Музей Независимости в городе Чхонан, экспозиции которого посвящены борьбе корейского народа с японскими захватчиками, самое высокое здание Кореи – 123-этажный небоскреб Lotte World Tower, а также знаменитый Фестиваль морской грязи в Порёне.

У студентов ЛЭТИ есть множество возможностей для академической мобильности. Стать участником стажировки за рубежом, по словам Егора Костикова, несложно: нужно проявлять активность и заинтересованность к сфере своей деятельности. С программами академической мобильности можно ознакомиться на официальном сайте ЛЭТИ. 

 

Информация предоставлена СПбГЭТУ «ЛЭТИ»