ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Участников Летней школы Фонда Мельниченко научили получать парацетамол в лабораторных условиях

28 июля, 21:20

 

28 июля — Молодежные новости.  23 и 24 июля химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова принимал участников Летней школы Фонда Андрея Мельниченко. Для ребят был организован лабораторный практикум, в рамках которого они ставили эксперименты в области аналитической, неорганической и органической химии.

Работа с воспитанниками центров детского научного и инженерно-технического творчества – лишь одно из направлений сотрудничества Фонда Андрея Мельниченко и химфака МГУ, которое включает в себя широкий перечень проектов: от издания сборников олимпиадных задач до проведения Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии.

В рамках Летней школы активная совместная работа продолжается. С одаренными ребятами встретился академик РАН, президент химического факультета первого университета страны Валерий Лунин. Преподаватели химфака во главе с д.х.н., профессором, заместителем председателя жюри Международной Менделеевской олимпиады школьников по химииАлександром Гладилиным разрабатывали и реализуют программу олимпиадной подготовки по химии воспитанников Фонда. Теперь для них открыли свои двери лаборатории МГУ.

Программа лабораторных практикумов включала в себя 3 направления подготовки: аналитическую, неорганическую и органическую химию. На каждой площадке состоялись занятия, включающие изучение теории и ее закрепление на практике, поэтому каждый ребенок смог самостоятельно провести опыт.

Обучение детей основным навыкам работы в лаборатории от перенесения вещества в колбу до проведения титрования, проведение очистки твердого вещества от примесей, органический синтез и получение парацетамола в лабораторных условиях – это лишь часть тех заданий, которые выполняли участники Летней школы.

Источник: Открытые НКО