ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Журнал ТГУ по биологии вошел в базу данных Web of Science Core Collection

22 июля, 20:55

 

22 июля – Молодежные новости.  Научный журнал «Вестник Томского государственного университета. Биология» принят к индексированию в трех базах данных (БД) на платформе Web of Science: Web of Science Core Collection's Emerging Sources Citation Index, Biological Abstracts и BIOSIS Previews. Кроме того, он индексируется еще в двух базах данных на этой платформе: Zoological Record и Russian Science Citation Index, а также в БД Scopus.

Научный журнал «Вестник Томского государственного университета. Биология» основан в 2007 году. Главный редактор журнала — д-р биол. наук, проректор ТГУ по социальным вопросам, профессор Сергей Кулижский. В журнале публикуются статьи по ботанике, зоологии, биотехнологиям и микробиологии, экологии, агрохимии и почвоведению, физиологии и биохимии растений.

Индексация научного журнала в международных базах данных подтверждает его соответствие мировым стандартам и демонстрирует качество исследований наших ученых и их проектов — исследования климата и водоемов Сибири в рамках мегагранта, создания технологии очистки дна водоемов от нефти и других. Кроме того, это возможность повысить узнаваемость университета в научном мировом сообществе, — подчеркнул директор Биологического института Данил Воробьев.

«Вестник ТГУ. Биология» стал 19-м журналом в Web of Science Core Collection, учредителем (16) или соучредителем (3) которых является Томский госуниверситет.

На данный момент 20 научных журналов ТГУ входят в базы данных Scopus и/или Web of Science Core Collection. Университет является лидером среди вузов России по количеству научных журналов, включенных в глобальные индексы. Это означает, что журналы университета издаются по мировым стандартам, кроме того, вхождение собственных изданий в Scopus и Web of Science Core Collection помогает повысить публикационную активность ученых, что, в свою очередь, способствует укреплению позиций Томского государственного университета в мировых рейтингах.

 

Информация предоставлена Управлением информационной политики ТГУ