ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: ​Петербургская студентка разработала «Агрегатор поддержки НКО» 

12 июля, 20:51

 

 

12 июля – Молодежные новости. Выпускница Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы Юлия Кисилева придумала социальный проект «Агрегатор поддержки НКО».

Идея возникла во время написания диплома на тему «Анализ эффективности механизмов взаимодействия и поддержки некоммерческих организаций (на примере Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями)».

Комитет стал заказчиком исследования: сотрудники захотели понять, как можно улучшить существующие формы взаимодействия с некоммерческими организациями.

Для решения поставленной задачи Юлия опросила представителей НКО и специалистов Отдела поддержки и развития некоммерческих организаций, а также проанализировала документацию и Интернет-ресурсы.

Итогом исследования стала разработка проекта «Агрегатор поддержки НКО», который базируется на принципе доступности актуальной информации. По мнению Юлии, реализация проекта поможет установить более тесный и доверительный контакт как между общественными организациями и государством, так и между разными органами власти.

Исследование студентки произвело большое впечатление на преподавательский состав института и представителей Правительства города.

Теперь девушка работает в Комитете по социальной политике в Отделе по координации деятельности исполнительных органов власти по поддержке социально ориентированных НКО.

«В дальнейшем, было бы здорово реализовать проект по унификации системы оказания поддержки НКО в нашем городе и по улучшению межведомственного взаимодействия всех органов власти Петербурга в рамках их компетенций», - рассказала о дальнейших планах Юлия.

Сотрудники Комитета внедрят самые актуальные предложения в практическую деятельность.

Информация предоставлена Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Фото: Интернет