ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
14 июля
13 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: В ТГУ открыт новый модуль – «Физика и технологии новых материалов»

13 июня, 22:22

 

13 июня – Молодежные новости.  В магистратуре физического факультета ТГУ открыт новый межкафедральный модуль – «Физика и технологии новых материалов». Программа модуля предполагает мультидисциплинарный подход в области материаловедения и подойдет всем, кто обладает необходимым уровнем базовых знаний по физике, например, инженерам, химикам, биологам.

При разработке модуля было принято во внимание, что современные студенты стремятся не только получить качественное образование, но и освоить успешную профессию. Как поясняет заведующий кафедрой физики металлов ФФ Иван Дитенберг, классическая подготовка физиков акцентирована на освоении фундаментальных знаний. Доработанная магистерская программа ФФ соответствует современным изменениям, происходящим в системе образования, и направлена на удовлетворение потребности в специалистах, способных интегрировать знания из разных областей науки и техники.

Например, человек получил базовую инженерную подготовку, овладев соответствующими навыками, но не знает, каким образом разрабатываются и производятся современные конструкционные и функциональные материалы. Мы можем научить его этому, познакомив с определенными методами и подходами. Или медицинские направления, связанные с разработкой нового оборудования, инструментов, имплантатов, где специалисты прекрасно знают основы своей профессии, но абсолютно не разбираются в материаловедении. Наша программа рассчитана на слушателей широкого спектра специализаций с разным уровнем базовой подготовки, – рассказывает Иван Дитенберг.

По завершении программы магистранты получат достаточный комплекс знаний для дальнейшего развития в выбранных профессиональных направлениях и смогут применять их в различных условиях – от специализированных научных лабораторий до масштабов межотраслевого промышленного производства.

 

Информация предоставлена Управлением информационной политики ТГУ