ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Сборная молодых исследователей страны стала призером конкурса проектов школьников Future Engineer Project

24 мая, 15:57

 

24 мая – Молодежные новости.  Воспитанники Фонда Андрея Мельниченко вошли в число победителей и призеров 14-ого Международного конкурса исследовательских проектов школьников Future Engineer Project, проходившего в Пекине (КНР) с 17 по 25 мая 2019 года.

Виктор Епиченко (ЦДНИТТ г. Невинномысска) представил проект бионического протеза руки, создание которого возможно в домашних условиях. Михаил Лузин и Егор Петерс (ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», г. Кемерово) продемонстрировали китайским экспертам работу медицинского жгута, оснащенного специальными датчиками для контроля состояния пациента, а Егор Лаврентьев (ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ», г.Кемерово) покорил членов жюри разработкой цветовой азбуки для глухих и слабослышащих детей. Все три проекта были представлены в номинации «Интеллектуальный проект» в старшей, средней и младшей возрастных группах соответственно.

Конкуренция была очень серьезной, ведь, согласно условиям конкурса, на заключительном этапе в каждой возрастной группе этой номинации участвуют 100 сильнейших проектов, а всего в финале Future Engineer Project соревнуются более 3000 участников из Китая и других стран. Однако, разработки юных изобретателей из России признаны одними из лучших в своих категориях и с точки зрения предложенной концепции, и с точки зрения ее реализации. Проект бионической руки, разработанный Виктором Епиченко, признан лучшим в номинации «Интеллектуальный проект» в старшей возрастной группе. Разработки Егора Лаврентьева, Михаила Лузина и Егора Петерса заняли второе место. Каждый – в своей возрастной группе.

Международное признание проектов воспитанников Фонда Андрея Мельниченко не стало неожиданностью. До участия в конкурсе Future Engineer Project их разработки стали призерами Детского Научного Конкурса (ДНК), состоявшегося в январе 2019 года в Барнауле. По итогам ДНК и была сформирована команда воспитанников Фонда Андрея Мельниченко для участия в пекинском турнире.

В этом году Международный конкурс исследовательских проектов школьников Future Engineer Project проводится уже в 14-й раз. Его организаторами являются Комитет Недели науки и техники Китайской Народной Республики, Институт образования и науки совместно с Центром научно-технического обмена. Целью конкурса является развитие творческих способностей детей и стимулирование их интереса к науке. Для участия в нем конкурсанты должны предложить свои решения в отношении реальных проблем в обыденной жизни (индивидуальной, семейной, школьной, общественной и т.д.).

Ежегодно свыше 2 миллионов школьников из более 20 провинций Китая принимают участие в турнире на отборочном этапе. В финале, который проводится в Пекине, представлены проекты как китайских, так и иностранных участников. Российская команда принимала в нем участие впервые. Поездка юных изобретателей в Пекин стала возможной благодаря поддержке Фонда Андрея Мельниченко, компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК. 

 

Информация предоставлена организаторами