ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: Прошла школьная секция Международной научной студенческой конференции (МНСК-2019)

19 апреля, 11:18

 

19 апреля — Молодежные новости. В Новосибирске прошла школьная секция Международной научной студенческой конференции (МНСК-2019). Более 250 школьников из разных регионов России и Казахстана выступили с докладами в секциях «Естественные науки», «Инженерное конструирование» и «Гуманитарные науки». Несколько актуальных проектов представили красноярские школьники. 
 
О своих достижениях в области естественных, гуманитарных наук и инженерного конструирования рассказали ребята из 12 регионов России, в том числе из Республики Бурятия, Кемеровской области, Красноярского края, Екатеринбурга, Томска, а также школьники из Казахстана. 
 
Красноярские школьники представили доклады в подсекциях «Гуманитарные науки», «Биология» и «Физика». Ребята с помощью космических снимков проанализировали экологическое состояние реки Кадат и разработали механическую модель гравитационных взаимодействий. Призерами конференции стали красноярские доклады, посвященные гуманитарным наукам. 
 
Арина Боровик из лицея №1 Ачинска задалась вопросом: реален ли в городе переход на электронные деньги. В своей работе она выяснила, насколько готовы жители Ачинска разного возраста к переходу на безналичные расчеты и использованию электронных денег. Как оказалось, респонденты моложе 35 лет лучше осведомлены об электронных деньгах и изменениях в финансовой сфере, а люди более старшего возраста предпочитают рассчитываться наличными. 

Анастасия Костенич и Диана Медведева (КГАОУ «Школа космонавтики», Железногорск) в своем исследовании затронули социально-экономические аспекты жизни города после закрытия реактора. В своей работе школьницы рассмотрели, что происходит с подобными предприятиями на примере Горно-химического комбината (ГХК), ядерный реактор которого был остановлен 15 апреля 2010 года. В настоящее время на ГХК создаётся уникальный научно-производственный комплекс по отработке технологий переработки отходов ядерного топлива реакторов на тепловых нейтронах.
 
«В работе рассмотрено, как объект атомной энергетики влияет на социально-экономическое состояние территории, где он размещен. И мы видим, что продолжение существования АЭС после закрытия оставляет прежнюю картину занятости населения», – пришли к выводу школьницы.
 
Обе работы заняли третье место в подсекции «Гуманитарные науки». Всего по итогам конференции дипломы призеров получили более 100 участников. 

 

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края