ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 мая
20 мая
19 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Подведены итоги работы 2-ой научной школы «Плавучий университет ИО РАН»

16 апреля, 22:15

 

16 апреля — Молодежные новости. Завершила работу вторая научная школа «Плавучего университета ИО РАН», призванная укрепить связь между Институтом океанологии и ВУЗами для пополнения молодого кадрового резерва.

В мероприятии, прошедшем при поддержке Центра морских исследований МГУ, приняли участие около 100 представителей ведущих Российских ВУЗов, включая МГУ, РГГМУ, МФТИ по различным научным направлениям: физика, химия, биология, геология. В рамках соглашения между МФТИ (НИУ) и ИО РАН по результатам интенсивных лекционных курсов и практикумов в ходе научной школы особо активные и талантливые участники получили возможность пройти двухнедельную прибрежную практику, в ходе которой студенты приобретут навыки проведения экспедиционных океанографических работ и смогут погрузиться в специальность через прохождение всех этапов исследования от постановки задачи до презентации результатов. Впоследствии зарекомендовавшие себя студенты примут участие в морских экспедициях на борту научно-исследовательских судов Института, что позволит на практике применить приобретенные знания. Завершением проекта станет публикация полученных молодыми специалистами результатов.      

Образовательный проект «Плавучий университет ИО РАН» был создан при поддержке дирекции и совета молодых учёных Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН в 2018 году как часть социальной политики предприятия с целью привлечения студентов и выпускников профильных кафедр ВУЗов для осуществления научно-экспедиционной деятельности и повышения квалификации молодых сотрудников.

Отдельно стоит отметить, что проект «Плавучий университет ИО РАН» включен в список инициатив МОК ЮНЕСКО в качестве мероприятий «Десятилетия ООН, посвящённого науке об Океане в интересах устойчивого развития».   

Информация предоставлена пресс-служба Институт океанологии им. П.П. Ширшова РАН