ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: Научно-практическая конференция по высокопроизводительным вычислительным системам открылась в АлтГУ

13 апреля, 21:22

 

13 апреля — Молодежные новости. 12 апреля в Алтайском государственном университете приступила к работе IX Международная научно-практическая конференция «Высокопроизводительные вычислительные системы и технологии в научных исследованиях, автоматизации управления и производства».

Ежегодно проводимая весной физико-техническим факультетом опорного вуза Алтайского края двухдневная конференция в этом году предварила Дни молодежной науки, стартующие в АлтГУ на следующей неделе.

«Конференция, собравшая в стенах классического университета магистрантов, аспирантов, молодых научных сотрудников и преподавателей вузов Алтайского края, является неофициальным стартом смотра научного творчества молодежи, - отметил начальник научно-инновационного управления АлтГУ Александр Алексеевич Шайдуров. – Количество участников и их география от конференции к конференции неизменно увеличивается, а материалы конференции имеют высокие наукометрические показатели. Это не голословное утверждение, а результаты наблюдения, сложившегося на протяжении многих лет проведения данного научного форума. Важно и то, что все участники конференции не только показывают свои проекты и компетенции в рамках заданной темы, но и демонстрируют способность мыслить, предлагать новые и оригинальные идеи».

Александр Алексеевич, приветствуя участников конференции, также рассказал о том, что практически каждая третья статья, публикуемая ежегодно в итоговых сборниках данного научно-практического форума, по данным научно-инновационного управления АлтГУ достойна преобразоваться в патент на изобретение, а предлагаемые на форуме идеи могут быть легко трансформированы в интеллектуальный капитал алтайской и даже российской науки.

Напомним, что программа конференции разделена на три секции: «Многопроцессорные вычислительные системы, многоядерные процессоры и программируемые логические структуры, цифровая обработка сигналов»; «Параллельное программирование и компьютерное моделирование явлений и процессов в естественнонаучных областях с использованием параллельных вычислений» и «Робототехника, автоматизация управления, автоматизация производства и научного эксперимента».

Организаторы мероприятия отмечают, что принятые программным комитетом к опубликованию статьи докладов конференции в этом году впервые будут размещены в журнале «Высокопроизводительные вычислительные системы и технологии» 2019 года, индексируемого в РИНЦ.

 

Источник: АлтГУ