ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В университете имени адмирала С.О.Макарова отметили День российской науки

09 февраля, 10:44

 

9 февраля — Молодежные новости. В День российской науки, временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и министр транспорта РФ Евгений Дитрих посетили Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Они побывали в музее, осмотрели выставку результатов деятельности научных школ университета, ознакомились с учебным классом компании Maersk. Глава города поговорил по видеосвязи с преподавателем, которая находилась в Индии.

В присутствии Александра Беглова и Евгения Дитриха было подписано Соглашение о сотрудничестве между Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики и Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Подписи под документом поставили председатель комитета по делам Арктики Герман Широков и ректор ГУМРФ Сергей Барышников. Соглашение предусматривает сотрудничество и обмен опытом в сфере образования и науки, подготовки кадров по направлениям и профессиям, востребованным в регионах Арктической зоны России, а также совместное участие в решении проблем охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» образовано в соответствии с приказом Министра транспорта РФ о реорганизации в форме присоединения Федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Государственная морская академия имени адмирала С.О. Макарова» к Федеральному бюджетному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций».

В составе ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова с 2015 года действуют: Институт «Морская академия», Институт водного транспорта, Институт международного транспортного менеджмента, Институт дополнительного профессионального образования, колледж ГУМРФ.

 

Информация предоставлена пресс-службой Администрации Санкт-Петербурга