ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 марта
23 марта
22 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ульяновская область: Юные исследователи подвели итоги декабря

04 января, 11:21

 

4 января — Молодежные новости. Последний месяц 2018 года для исследовательско-технического творческого юношеского центра УлГУ «Солярис» был непростым, но очень насыщенным интересными событиями.

Создатели робота-червя выступили перед учёными РАН, на 21-й Всероссийской молодежной научной школе-семинаре «Актуальные проблемы физической и функциональной электроники», где вновь заняли I место - уже пятое I место в 2018 году. 

Другие события декабря были связаны с появлением нового исследовательского направления - «Шахматы».
К шахматам в Солярисе относятся не только как к игре или, тем более - как к развлечению, а как к сложной системе со своими законами, которые нужно познать и раскрыть. Также мы подходим к другим играм - шашкам, нардам, домино и др.

Ребята, которые занимаются в Солярисе по направлению «Шахматы», приняли в декабре участие в нескольких турнирах.

Первым прошёл лицейский турнир по решению шахматных задач, который начался 26 ноября (в день, когда в Лондоне игралась последняя классическая 12-я партия Матча за звание чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Фабиано Каруано), а закончился в середине декабря. По итогам турнира ребята получили медали и грамоты.

Затем ребята участвовали в городских турнирах «Кубок Деда Мороза» и «Новогодний марафон», которые для многих соляристов были первым опытом игровых турниров. Тем не менее, нам удалось получить на них 2 третьих места.

 

Источник: Ульяновский государственный университет