ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарнский край: На фестивале в Краснодаре Богдан Квитко и Алексей Демин представляют гелиолитограф

15 сентября, 15:40

 

15 Сентября - Молодежные новости. Вчера, 14 сентября, в Краснодаре стартует масштабное мероприятие по инженерии и отраслевой профориентации – фестиваль «От Винта!». Это площадка для взаимодействия творческой молодежи, преподавателей вузов, наставников, представителей власти, корпораций и предприятий промышленности. В фестивале принимают участие школьники, студенты и молодые специалисты до 30 лет.

Студент Богдан Квитко и магистрант Алексей Демин с факультета машиностроения, металлургии и транспорта Самарского политеха представляют на демонстрационной площадке фестиваля макет гелиолитографа на искусственно воспроизведенной поверхности Луны. Напомним, гелиолитографическая лаборатория для строительного производства – междисциплинарный проект доцента кафедры инновационного проектирования Политеха Антона Ракова. Гелиолитограф способен фокусировать солнечный свет и спекать лунный грунт в твердые каменные детали. Полученный в результате реголит, искусственный камень, может быть использован для создания каменных конструкций на Луне.

С разработкой самарцев уже ознакомились эксперты и VIP-гости фестиваля.гости фестиваля. Стенд молодых ученых Политеха посетила и группа школьников краснодарских школ.

– Школьников привлекла сама идея – возможность непосредственно на Луне создавать искусственные лунные камни и использовать их при строительстве, – говорит Богдан Квитко. – Экспертов же интересовали вопросы транспортировки гелиолитографа и управления оборудованием, как проводились испытания лаборатории, каков состав лунного грунта.

Напомним, что гелиолитограф создается в рамках стратегического проекта «Полигон технологий» в соответствии с программой развития опорного университета.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой СамГТУ

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро