Молодой исследователь создал 3D-сканер из молока и двух пластиковых контейнеров
Для участия в конкурсе «3D –печати 2016» пользователь портала Instructables разработал 3D-сканер, для работы которого необходимо всё самое доступное: два пластиковых контейнера, фотоаппарат или смартфон с возможностью осуществлять серийную фотосъемку, не прозрачная жидкость, например, краска или молоко, и веревка с клеем.
Работает сканер просто: два контейнера, один с отверстием в крышке, другой с таким же отверстием в дне, ставят друг на друга таким образом, чтобы жидкость из верхнего контейнера свободно стекала в нижний. Стекая, жидкость «обрисовывает» контуры объекта, который нужно сканировать, а фотоаппарат или смартфон фотографируют это, сразу отсылая фото на компьютер. Специальная программа преобразовывает фотографии в одну с изображением сканируемого предмета. При необходимости из этого изображения можно сделать макет для печати на 3D принтере.
Клей служит «пробкой» для того, чтобы жидкость из верхнего контейнера не стекала в нижний без необходимости, а при помощи веревки можно «вынуть пробку», когда всё готово к сканированию.
Автор: Корреспондент Алёна Газенкампф
Фото: Источник Instructables