ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

США: Исследователи обнаружили в «быстрой еде» небезопасные химические соединения

14 апреля, 14:39

Фталатами называют группу химических соединений. Эти вещества не являются безопасными для здоровья человека: накапливаясь в организме они наносят вред печени, гормональной системе и легким. Фталаты активно используют в промышленности для изготовления медицинского оборудования, строительных материалов и при изготовлении упаковки для пищевых продуктов. Как оказалось, у людей, увлекающихся фаст-фудом уровень фталатов в организме выше по сравнению с теми, кто придерживается правильного питания.

Ученые из Института Milken Institute School of Public Health, Вашингтон, США, провели исследование, в котором поучаствовали восемь тысяч 877 человек. Респонденты подробно ответили на вопросы и рассказали, что они ели в течении последних суток, и сдали пробы мочи. Это понадобилось для поиска в них продуктов распада фталатов двух фидов - DEHP и DiNP.

Выяснилось, что чем больше участники исследования съели накануне «быстрой еды», тем уровень фталатов в их организме выше. Так у тех, кто съел больше всех фаст-фуда, уровень фталата вида DiNP был выше на 40%, а фталата DEHP выше на 23,8% по сравнению с теми, кто питался правильно.

 

Автор: Корреспондент МИА МИР Алена Газенкампф

Источник: MedicalXpress

Фото: Интернет 

#наука #наука1М #мир #информация #ученыемира #ученыероссии  #СМИ