ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

США: Исследователи обнаружили в «быстрой еде» небезопасные химические соединения

14 апреля, 14:39

Фталатами называют группу химических соединений. Эти вещества не являются безопасными для здоровья человека: накапливаясь в организме они наносят вред печени, гормональной системе и легким. Фталаты активно используют в промышленности для изготовления медицинского оборудования, строительных материалов и при изготовлении упаковки для пищевых продуктов. Как оказалось, у людей, увлекающихся фаст-фудом уровень фталатов в организме выше по сравнению с теми, кто придерживается правильного питания.

Ученые из Института Milken Institute School of Public Health, Вашингтон, США, провели исследование, в котором поучаствовали восемь тысяч 877 человек. Респонденты подробно ответили на вопросы и рассказали, что они ели в течении последних суток, и сдали пробы мочи. Это понадобилось для поиска в них продуктов распада фталатов двух фидов - DEHP и DiNP.

Выяснилось, что чем больше участники исследования съели накануне «быстрой еды», тем уровень фталатов в их организме выше. Так у тех, кто съел больше всех фаст-фуда, уровень фталата вида DiNP был выше на 40%, а фталата DEHP выше на 23,8% по сравнению с теми, кто питался правильно.

 

Автор: Корреспондент МИА МИР Алена Газенкампф

Источник: MedicalXpress

Фото: Интернет 

#наука #наука1М #мир #информация #ученыемира #ученыероссии  #СМИ