ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:00
КУЛЬТУРА
21 июня
20 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Самый большой музей науки и техники решили построить во Фрунзенском районе Петербурга

01 марта, 23:16

 

1 Марта — Молодежные новости. Председатель комитета по образованию Жанна Воробьёва рассказала, что к 2021–2022 годам во Фрунзенском районе может быть построен Дворец науки и техники, где петербуржцам с юного возраста будут прививать интерес к инженерному творчеству и новым технологиям. 

Специалисты разработают новые методики технического образования, чтобы развить у посетителей инженерное мышление, показать, какой интересной может быть деятельность научных исследователей. 

Внутреннее наполнение музея науки придумают вместе с ведущими российскими учёными и инженерами. Таким образом перед посетителями откроется полная картина современных достижений в научных сферах. 

Ранее сообщалось, что современный музей науки и техники «Эврика» могут построить на улице Витебской Сортировочной. В нескольких зданиях планировали разместить центр подготовки юных космонавтов и 3D-тренажёры. Также сообщалось о возможном появлении подобного пространства в «Лахта Центре». Там планировали оборудовать театр науки, планетарий, лектории и лаборатории, где посетители могли бы испытать себя в условиях турбулентности, создать грозовой разряд или «заглянуть» внутрь человеческого организма. Из разговора с представителями небоскрёба о планах на 2018-й год нам стало известно, что проект не заморожен.

«В многофункциональным здании разместится протяжённый атриум. В комплексе откроются планетарий, детский научный центр, зал-трансформер, спортивный центр, кафе и рестораны», — поделились планами в «Лахта Центре».

 

Информация и фото предоставлены Blog Fiesta

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро