ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкоркостан: Уфимец создал устройство для общения слепоглухих после фильма «Интерстеллар»

09 февраля, 21:28

 

9 февраля – Молодежные новости. Школа молодых ученых для исследований по регенеративной медицине впервые создана в Оренбурге, сообщил в пятницу вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов.

Регенеративная медицина - восстановление пораженной болезнью или травмированной ткани с помощью стволовых клеток. В Оренбурге два года назад стартовала программа исследования по использованию собственных регенеративных клеток из жировой ткани самого пациента для лечения остеоартроза, уже есть первые положительные результаты.

«Медицинская наука развивается семимильными шагами. Школа молодых ученых позволит всем желающим перенять опыт ведущих ученых-медиков России», - сказал Самсонов на открытии школы.

В ней будут обучаться студенты, ординаторы, аспиранты, которым интересны научные исследования в области регенеративной медицины, и они собираются в своей научной работе и врачебной практике применять инновационные методы диагностики и лечения. Программа семинаров школы будет построена таким образом, чтобы раскрыть темы, которых нет в программе высшего и послевузовского медицинского образования. Организатор школы - Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро