ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Столетие Сэра Артура Кларка

22 января, 12:30

 

22 Января — Молодежные новости. Чуть больше месяца прошло с момента, когда любители фантастики праздновали столетие одного из самых неожиданных предсказателей будущего, Сэра Артура Кларка. Уверен, что будь ему на самом деле 100 лет, мы бы ему столько не дали, и знаете почему? Потому, что его взгляды - это наши мысли. У него всегда был совершенно молодой, несколько сумасшедший и просветлённый взгляд – такие выдаются в комплекте с верой во что-нибудь.

Загадочные картины ударили в голову в 1553 году, наткнувшемуся на них, испанскому миссионеру Пéдро Сьéса де Леóн, который и рассказал о них в качестве ненаучного бреда. Но мечта увидеть чудо воочию прочно поселилась в умах фантастов, людей занимающихся наукой, и в наших с Вами.

Сэр Артур впервые увидел фото древних рисунков тридцатилетним, когда немецкий археолог Мария Райхе, в далёком 1947 году, попросила американских пилотов, в то время летавших над Перу, как у себя дома, сделать эти фото. И Кларк заболел, с тех пор любой из его портретов вряд ли можно назвать удачным только потому что левое ухо Сэра всегда было повёрнуто к звёздам - он ждал сигнала. И вот это случилось, сигнал получен, только нет Сэра.

Посмотрите, какой вид на Финский залив открывается со строящегося небоскреба «Лахта Центра» - вполне в духе загадочных рисунков пустыни НАСКА. Возможно, это место просто начиталось Кларка, но, может быть, это уже чей-то ответ?

Три закона Кларка

Первый Закон: Если заслуженный, но престарелый учёный говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если же он говорит, что нечто невозможно, он, весьма вероятно, ошибается.

Второй Закон: Единственный путь обнаружить пределы возможного — уйти за эти пределы, в невозможное.

Третий Закон: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

 

Текст и фото: Игорь Киселев

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро