ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Невероятные факты о человеческом мозге

17 января, 12:10

 

17 января – Молодежные новости. Многие из считают, что знают предостаточно фактов о человеческом мозге. Но эта статья убедит Вас, что Вы заблуждались. Редакция МИА МИР собрала самые невероятные сведения о работе и функциях главного органа.

Скорость нервного импульса равна скорости спортивной машины

Это действительно так, поскольку скорость человеческой реакции, которая поступает в мозг равна 274 километрам в час. Так, например, происходит, когда Вы сильно ударитесь.

Нервные клетки всё-таки восстанавливаются

Уже стало обыденным считать, что нейроны – это богатство, которое человек тратит всю жизнь. Совсем нет, нервные клетки растут на протяжении всей жизни. Однако у новорождённых детей их действительно больше, чем у взрослого человека.

Мультфильмы правдиво изображают процесс возникновения идеи

Помните, часто в мультиках во время мыслительного процесса над головой у персонажа возникает лампочка. Это не так уж далеко от истины. Поскольку мозгу для работы необходимо столько же энергии, сколько потребляет 10-ваттная лампочка. Во время сна эта величина равна лампочке поменьше.

Мозг больше активен ночью

Вы скажете, что это нелогично, ведь мы двигаемся, работаем, выполняем сложные задачи. Но как только мы ложимся спать, мозг включается с ещё большей активностью. Одна из самых главных задач во время сна – восстановление всего организма. Поверьте, это тоже работа.

Количество сновидений зависит от IQ

Чем выше коэффициент интеллекта, тем больше снов видит человек. Это доказано лабораторными исследованиями. Однако мы можем не помнить, что нам снилось, поэтому определить IQ по такому критерию достаточно трудно.

Мозг помнит больше информации, чем содержится в самом большом архиве

Национальная Британская энциклопедия описывает 900 лет истории – это самый большой архив в мире. Но среднестатистический человеческий мозг запоминает в 5 раз больше информации. Сравните: 70 терабайт данных – в библиотеке, и от 3 до 1000 терабайт памяти хранит человек.

Мозг не болит

Если отделить от черепной коробки и тканей орган, то боли ощущать он не будет: там нет таких рецепторов. Однако в стандартной ситуации мозг окружен множеством тканей, нервов и сосудов, которые не дадут Вам расслабиться, если Вы, к примеру, обожжётесь.

 

Материал подготовлен Редакцией МИА МИР 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро