ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 июня
09:00
КУЛЬТУРА
17 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Ветеринарный препарат, разработанный томскими политехниками снизил смертность коров, кур и гусей

12 января, 16:17

 

12 января – Молодежные новости. Ветеринарный препарат, созданный на основе «Арговита» — препарата с наночастицами серебра, разработанного учеными Томского политехнического университета и их партнерами — снижает смертность у коров, кур и гусей. По данным исследований, препарат уже помог снизить смертность у домашнего скота в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, а также в Мексике.

Партнеры политехников в разработке препарата — НПЦ «Вектор-Вита» (Новосибирск) и Национальный автономный университет Мексики (CNyN-UNAM). Как сообщает профессор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Алексей Пестряков, ветеринарный препарат использовался в качестве биодобавки и для лечения более 3 000 взрослых коров и 1 700 телят в Новосибирской и Кемеровской областях. 

Испытания ветеринарного препарата, по его словам, проводились в разные годы в ветклиниках и медицинских институтах Сибири и Дальнего Востока. Помимо домашнего скота, «Арговит» применялся для лечения соболей и чернобурых лис.

Кроме этого, ветеринарный препарат активно используют в Мексике. Например, для лечения чумки собак. Также «Арговит» применяют при лечении кошек и других домашних питомцев, крупного рогатого скота и даже для борьбы со смертельным вирусом белых пятен у молоди у белой креветки.

 

Информация предоставлена пресс-службой Томского политехнического университета

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро