ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 ноября
21 ноября
20 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: NASA узнало причину таяния антарктических льдов

11 ноября, 15:15

 

11 ноября - Молодежные новости. Ведомство доказало наличие в Западной Антарктиде геотермального тепла. Ученые долгое время изучали слои льда и землю под ними в надежде понять уникальные геологические причуды континента. При этом часто новые открытия ставили их в тупик, пишет Express Newsline.

Недавнее исследование НАСА показало, что геотермальное тепло, называемое мантийным плюмом, находится в Земле Мэри Бэрд в Антарктиде. Именно в этой точке тепло вызывает таяние и образование подледных озер и рек. Предполагается, что мантийные плюмы проводят тепло внутри пород. Плавучесть материала в потоках заставляет земную кору вздыматься вверх.

Автор исследования Элен Серусси призналась, что когда впервые услышала, что мантийный шлейф может нагревать Землю Мэри Бэрд, то назвала такую идею "сумасшедшей". Чтобы проверить концепцию, специалисты создали численную модель. Полученные во время антарктических экспедиций данные они сопоставили с моделью и пришли к выводу, что мантийный плюм действительно находится под поверхностью. Судя по всему, он сформировался 50-110 миллионов лет назад. Тогда ледяного щита на континенте еще не было. Metro публикует подборку самых красивых фото NASA из экспедиций.

 

Информация и фото предоставлены https://www.metronews.ru

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро