ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

США: Ученые обнаружили аллель вегетарианства

30 марта, 12:57

Специалисты Корнелльского университета, США, нашли доказательство того, что на гастрономические предпочтения людей влияют гены. Они назвали аллель, которая отвечает за выбор вегетарианства у жителей Индии, Африки и в некоторых частях Восточной Азии, а у инуитов Гренландии этот ген отвечает за «любовь» к морепродуктам.

Исследователи Корнелльского университета обнаружили в вегетарианской аллели 22 специфических блока ДНК, которые отсутствовали у любителей морепродуктов с Гренландии.

Как пишет Phys.org такая аллель могла развиться из-за того, что люди, населяющие одну территорию, придерживались одного рациона питания в течение сотен поколений. Эта аллель отвечает за производство жирных кислот Омега -3 и Омега-6, которые способствуют развитию мозга, а при недостаточном количестве влияют на повышенный риск болезни сердца и рака толстой кишки.

 

Автор: корреспондент МИА МИР Алёна Газенкампф

Фото: Phys.org