ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Уральские ученые планируют создать 3D-принтер для печати ювелирных украшений

15 декабря, 16:06

 

15 декабря – Молодёжные новости. Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) планируют разработать 3D-принтер для печати драгоценными металлами. Специализированная машина позволит в несколько раз увеличить объем выпуска изделий и сократить срок производства, сообщили в пресс-службе УрФУ.

«Инноватор из УрФУ Алексей Лабырин предлагает разработать 3D-принтер для печати ювелирных украшений. Данная разработка, основанная на лазерном сплавлении металлических порошков, позволяет значительно сократить срок производства и потери, а также дает новые возможности для дизайна и получения недоступных ранее форм и свойств изделий. Проект может быть реализован Региональным инжиниринговым центром, учредителями которого является УрФУ, Машиностроительный завод им. М. И. Калинина, конструкторское бюро "Новатор" и АО "Уральский университетский комплекс», - уточнили в пресс-службе.

Проект 3D-принтера уже стал участником крупнейшего акселератора технологических проектов на территории России и Восточной Европы и первой федеральной платформы для создания и развития инструментов корпоративной акселерации - GenerationS.


В этом году на международной промышленной выставке «Иннопром-2016» в Екатеринбурге уральские ученые представили промышленный 3D-принтер.

В настоящее время ученые создают металлические порошки для 3D-печати. Производство будет запущено на Уральском электрохимическом комбинате. По словам экспертов, порошок будет в два-три раза дешевле зарубежных аналогов.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро