ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 августа
22:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15 августа
21:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Компания-оператор "Фукусимы-1" устроила экскурсию для школьников на аварийную станцию

20 ноября, 20:18

 

Компания-оператор японской АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power (TEPCO) устроила эскурсию для группы школьников на аварийную станцию. Тринадцать подростков своими глазами посмотрели, как ликвидаторы работают на месте катастрофы для предотвращения распространения радиации.

Как сообщила газета Mainichi, администрация школы из префектуры Фукусима обратилась к руководству станции с просьбой показать детям последствия аварии. На место приехали школьники, состоящие в научных кружках, а экскурсию им провел профессор Токийского университета Рюго Хаяно.

Обычно станцию посещают люди в возрасте старше 18 лет, однако в этом случае родители учеников дали свое разрешение на посещение аварийной АЭС. В общей сложности они провели на месте около одного часа, при этом большую часть времени дети оставались в автобусе. За это время они посмотрели на помещение, в котором располагался первый реактор станции, защитный купол над которым недавно разобрали ликвидаторы аварии, и хранилища зараженной радиоактивной воды. Радиационный фон при этом равнялся примерно десяти микрозивертам в час - это почти в 40 раз больше нормы.

Дети также побывали в помещении, из которого представители компании-оператора с 11 марта 2011 и до сих пор круглосуточно управляют работами по ликвидации последствий аварии. "У меня были смешанные чувства в отношении TEPCO, (действия которой) привели к аварии. Однако, когда я посмотрел на эту комнату, я понял, что они прилагают все усилия в попытке дезактивировать реакторы", - поделился своими мыслями 16-летний участник экскурсии.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года, когда в результате удара цунами на станции вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения. В результате в трех энергоблоках произошло расплавление топлива, которое прожгло защитные корпуса реакторов. Обширные территории в Японии подверглись загрязнению радиоактивными веществами, из района расположения станции пришлось эвакуировать десятки тысяч человек.

С момента аварии станцию посетили около 23 тысяч человек, однако группа школьников побывала здесь впервые.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро