ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Создан ионный двигатель, использующий космический мусор в качестве топлива

15 октября, 15:05

В следующем году на борту Международной космической станции (МКС) начнутся испытания нового ионного двигателя, разработанного группой австралийских ученых и инженеров. Этот двигатель, как и его ближайшие аналоги, обладает высокой эффективностью, но его главным отличием является то, что в качестве топлива он может использовать различные металлы, добытые в процессе переработки космического мусора. Такой подход не только эффективен, но и экономически выгоден, плюс он имеет положительный побочный эффект в виде очистки околоземного пространства от накопившихся там "залежей" космического мусора.

Автором идеи является доктор Патрик "Пэдди" Нойман (Dr Patrick "Paddy" Neumann), выпускник Сиднейского университета (University of Sydney), который вместе с двумя профессорами разработал конструкцию двигателя, получившего соответствующее название Neumann Drive. Работы в данном направлении закончились организацией стартапа Neumann Space, целью которого является дальнейшее совершенствование и продвижение данной технологии

"Двигатель Neumann Drive использует электрическую энергию, которую можно получать от солнечных батарей или ядерного источника, и металлическое топливо для создания пульсирующего дугового разряда, который работает почти также, как электродуговая сварка" - пишут разработчики двигателя на своем сайте.

В качестве топлива двигатель Neumann Drive может использовать ряд металлов, которые могут быть найдены не только в космическом мусоре, но и на других космических телах также. Одним из наиболее эффективных видов "топлива" является магний, а алюминий, которого достаточно много в конструкциях космических аппаратов, превратившихся в космический мусор, является самым доступным топливом в космосе.

Однако металл, который стоит первым по нескольким параметрам в списке видов топлива для двигателя Neumann Drive, весьма необычен. Это молибден, тяжелый металл с высокой точкой плавления. Несмотря на то, что его запас придется доставлять в космос с Земли, двигателю Neumann Drive для работы требуется его совсем небольшое количество. И такие затраты могут быть оправданы тем, что при использовании молибдена в качестве топлива двигатель сможет разогнать космический аппарат до самой высокой скорости.

 

Информация и фото предоставлены информационным сообществом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #наука #технологии