ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Пресс-тур на производство гастроэнтерологических тест-систем компании «АМА»

17 сентября, 12:32

В рамках популяризации освоения перспективных технологий и развития программы импортозамещения в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, для городских журналистов была организована серия  пресс-туров на городские производства малого и среднего бизнеса. 7 сентября в  рамках одного из них  корреспондент  МИА «МИР» посетил площадку фармацевтической компании «Ассоциация Медицины и Аналитика (далее - АМА), занимающейся производством гастроэнтерологических  тест-систем, призванных диагностировать инфекцию Helicobacter pylori».

Открыла мероприятие конференция, в которой приняли участие врачи и специалисты по развитию предпринимательства: Качаев Э.И., Клеверова Е. В., Старковский Д. В. , Дмитренко М. А. , Корниенко Е. А., Ситкин С. И. Эксперты провели презентацию гастроэнтерологических тест-систем и поведали о личном практическом опыте при работе с ними. 

Как объяснили спикеры,  продукция фирмы компанией «АМА», где и производятся данные тест-системы, хорошо известна в городе и уважаема многими авторитетными работниками медицины за ее надежность, простоту применения и ценовую доступность.  Более того, разработанные компанией тест-системы «ХЕЛИК» и «ХЕЛПИЛ» получили широкое признание со стороны мирового медицинского сообщества.  Это первая и на данный момент единственная  компания-разработчик гастроэнтерологических тест-систем в России, которая получила сертификат соответствия стандартам «Системы менеджмента качества. Требования». А в 2015 г. производители победили в конкурсе «Экспортер года». В настоящее же время «АМА» поставляет свою продукцию в 43 страны мира. Кроме того, компания активно участвует в специализированных конференциях и семинарах, посвященных профилактике и лечению кишечно-желудочных заболеваний.

В конце конференции выступил главный гастроэнтеролог Санкт-Петербурга, подробно  рассказавший  об инфекции Helicobacter pylori и обосновавший необходимость  ее своевременной диагностики.

Затем в ходе продолжения пресс-тура   представители СМИ отправились на экскурсию по производственным площадкам «АМА», где ознакомились с циклом работы компании, начиная от отдела научных исследований и разработок, заканчивая производственными площадками и процессом контроля за качеством продукции.  К примеру, очень интересно увидеть, как производятся приборы для дыхательной диагностики Helicobacter pylori и тесты, использующиеся при эндоскопическом исследовании. Поскольку важнейшим критерием при производстве является стерильность воздуха – всех присутствующих обязали при входе надеть защитные халаты и бахилы. Зайдя в  кабинеты для диагностики, можно увидеть, как исследователи выполняют свою работу, сверяя содержимое пробирок  с компьютерной системой.  Представилась возможность посмотреть и процесс проверки качества, в результате которого  продукция  также сканировались на компьютерах  и на мониторе выдавался отчет  о соответствии заданным условиям. Оказывается, прежде чем попасть в руки врачам, тесты и фармацевтические изделия проходят жесткий контроль, осуществляемый с использованием современной автоматизированной системы.

Закончилось мероприятие пресс-подходом, во время которого руководство компании и приглашенные эксперты ответили на все возникшие вопросы любопытных журналистов.

Обзор современной ситуации на рынке фармацевтических компаний убедительно доказывает, что подобные знакомства с возможностями отечественной индустрии непременно способствуют повышению внимания к ней стороны городских властей, а значит – и стабильному развитию инновационных производств, так необходимых России в  условиях текущей  политики импортозамещения.

 

Автор: Владислав Устелёмов, медиаволонтер МИА МИР

Фото: Владислав Устелёмов

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро