ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: ПКБ "Малахит" разработало атомную платформу для подводных беспилотников

08 сентября, 20:10

Специалисты петербургского конструкторского бюро "Малахит" разработали концепт-проект морской атомной платформы для доставки и подзарядки беспилотных подводных аппаратов. Об этом сообщает гендиректор предприятия Владимир Дорофеев.

По словам Дорофеева, идея проекта заключается в том, чтобы создать универсальную платформу, которая позволит обеспечить применение необитаемых подводных аппаратов. Он также отметил, что необходимость такой разработки, обусловлена небольшой энергетической автономностью подводных беспилотников.

Согласно проекту, платформа будет способна не только доставлять подводные беспилотники к месту использования и обеспечивать их энергией, но и считывать полученную информацию, представляя собой настоящий мобильный штаб.

Из-за широкого спектра задач платформа разрабатывается в нескольких вариантах с различными силовыми установками, в том числе атомной и воздухонезависимой.
Напомним, что до конца 2017 года ВМФ России должен получить десять подводных аппаратов "Марлин-350", предназначенных для поисково-спасательных работ в прибрежных, внутренних и морских водах на глубине, превышающей 300 метров. Машина необитаема и управляется дистанционно. Ее предполагают использовать для поиска и осмотра аварийных субмарин.

 

Информация и фото предоставлены информационным агентством

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #наука